28 мая 2008, 11:41

В Чечне офицер ранил себя из пистолета

Начальник отдела Управления федеральной миграционной службы Ножай-Юртовского района (юго-восток Чечни) госпитализирован с огнестрельным ранением. Офицер ранил себя в результате неосторожного обращения с табельным оружием.

"Начальник отдела УФМС Чечни по Ножай-Юртовскому району госпитализирован накануне в больницу с огнестрельным ранением в бедро. По имеющейся на данный момент информации, он случайно ранил себя в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова. Проводится расследованием", - сказал источник в правоохранительных органах республики.

По факту произошедшего ведется служебная проверка.

Это далеко не первый случай в Чечне, когда сотрудники различных силовых ведомств получают ранения в результате неосторожного обращения с табельным оружием. Большая часть подобных происшествий, по мнению сотрудника правоохранительных органов Чечни, связана с тем, что пострадавшие просто-напросто не имеют элементарных навыков владения и пользования своим оружием.

Напомним, что 18 апреля в столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием погиб офицер чеченской милиции.

10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

А 1 апреля в Наурском районе Чечни военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России в результате неосторожного обращения с оружием смертельно ранил своего товарища.

9 февраля в Заводском районе Грозного инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД районного ОВД Калужской области был госпитализирован после того, как по неосторожности ранил себя в живот из автомата Калашникова.

Ночью 3 февраля в Ленинском районе Грозного в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова погибла 23-летняя местная жительница. Оружие принадлежало ее мужу, сотруднику линейного отдела МВД на транспорте.

3 января этого года из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии