28 мая 2008, 11:41

В Чечне офицер ранил себя из пистолета

Начальник отдела Управления федеральной миграционной службы Ножай-Юртовского района (юго-восток Чечни) госпитализирован с огнестрельным ранением. Офицер ранил себя в результате неосторожного обращения с табельным оружием.

"Начальник отдела УФМС Чечни по Ножай-Юртовскому району госпитализирован накануне в больницу с огнестрельным ранением в бедро. По имеющейся на данный момент информации, он случайно ранил себя в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова. Проводится расследованием", - сказал источник в правоохранительных органах республики.

По факту произошедшего ведется служебная проверка.

Это далеко не первый случай в Чечне, когда сотрудники различных силовых ведомств получают ранения в результате неосторожного обращения с табельным оружием. Большая часть подобных происшествий, по мнению сотрудника правоохранительных органов Чечни, связана с тем, что пострадавшие просто-напросто не имеют элементарных навыков владения и пользования своим оружием.

Напомним, что 18 апреля в столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием погиб офицер чеченской милиции.

10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

А 1 апреля в Наурском районе Чечни военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России в результате неосторожного обращения с оружием смертельно ранил своего товарища.

9 февраля в Заводском районе Грозного инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД районного ОВД Калужской области был госпитализирован после того, как по неосторожности ранил себя в живот из автомата Калашникова.

Ночью 3 февраля в Ленинском районе Грозного в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова погибла 23-летняя местная жительница. Оружие принадлежало ее мужу, сотруднику линейного отдела МВД на транспорте.

3 января этого года из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей