19 апреля 2008, 13:07

В Чечне случайно застрелился милиционер

В столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием 18 апреля погиб офицер чеченской милиции.

"Вчера в Грозном на территории Управления ГИБДД МВД республики, которое расположено в Ленинском районе на улице Алтайская, в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение один из сотрудников, старший лейтенант милиции. Он случайно выстрелил себе в живот из табельного пистолета Макарова. Милиционер скончался по дороге в больницу. По данному факту ведется служебное расследование", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Это уже не первый случай гибели работников силовых ведомств в Чечне из-за нарушений прав обращения с боевым оружием. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

А 1 апреля в Наурском районе Чечни военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России в результате неосторожного обращения с оружием смертельно ранил своего товарища.

9 февраля в Заводском районе Грозного инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД районного ОВД Калужской области был госпитализирован после того, как по неосторожности ранил себя в живот из автомата Калашникова.

Ночью 3 февраля в Ленинском районе Грозного в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова погибла 23-летняя местная жительница. Оружие принадлежало ее мужу, сотруднику линейного отдела МВД на транспорте.

3 января этого года из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей