19 апреля 2008, 13:07

В Чечне случайно застрелился милиционер

В столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием 18 апреля погиб офицер чеченской милиции.

"Вчера в Грозном на территории Управления ГИБДД МВД республики, которое расположено в Ленинском районе на улице Алтайская, в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение один из сотрудников, старший лейтенант милиции. Он случайно выстрелил себе в живот из табельного пистолета Макарова. Милиционер скончался по дороге в больницу. По данному факту ведется служебное расследование", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Это уже не первый случай гибели работников силовых ведомств в Чечне из-за нарушений прав обращения с боевым оружием. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

А 1 апреля в Наурском районе Чечни военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России в результате неосторожного обращения с оружием смертельно ранил своего товарища.

9 февраля в Заводском районе Грозного инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД районного ОВД Калужской области был госпитализирован после того, как по неосторожности ранил себя в живот из автомата Калашникова.

Ночью 3 февраля в Ленинском районе Грозного в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова погибла 23-летняя местная жительница. Оружие принадлежало ее мужу, сотруднику линейного отдела МВД на транспорте.

3 января этого года из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 12:24

  • Главред азербайджанского издания арестован по делу о шантаже

    Суд в Азербайджане избрал в отношении главного редактора издания Gündəlik Bakı Габиля Велиева меру пресечения в виде ареста на четыре месяца. По версии следствия, Велиев и задержанный силовиками журналист Асеф Новрузов причастны к группе, публиковавшей порочащую потерпевших информацию в "рэкетных" изданиях.

09 декабря 2016, 12:20

  • Мусса Евлоев переизбран на пост главы Избиркома Ингушетии

    Члены избиркома Ингушетии 8 декабря переизбрали своим председателем Муссу Евлоева. Кандидатуру Евлоева рекомендовал ЦИК России, отметив работу республиканского избиркома в ходе сентябрьских выборов без жалоб, несмотря на то, что отдельные кандидаты в Ингушетии заявляли о нарушениях и недоверии итогам выборов.

09 декабря 2016, 11:58

09 декабря 2016, 11:58

09 декабря 2016, 11:35

  • Две автодороги закрыты на Ставрополье

    В связи со снежными накатами и наледью на двух автодорогах в Новоалександровском районе Ставропольского края введено ограничение дорожного движения для всех видов транспорта. Автоинспекторы также говорят о сложной ситуации на дорогах в Александровском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии