11 апреля 2008, 11:18

В Чечне по неосторожности застрелился сотрудник ОМОН

Сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием причинил себе смертельное ранение в голову. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни.

Инцидент произошел вечером 10 апреля в Гудермесском районе республики.

"Вчера вечером в селении Илсхан-Юрт Гудермесского района погиб сотрудник республиканского ОМОН. Милиционер, находившийся вне службы, при неосторожном обращении с табельным пистолетом Макарова случайно выстрелил себе в голову. Пострадавший был госпитализирован, однако скончался в больнице, не приходя в сознание", - сказал офицер чеченской милиции.

По факту произошедшего ведется служебная проверка.

Случаи ранений и гибели по неосторожности представителей силовых структур в Чечне не редки. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 1 апреля в Наурском районе Чечни военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России в результате неосторожного обращения с оружием смертельно ранил своего товарища.

9 февраля в Заводском районе Грозного инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД районного ОВД Калужской области был госпитализирован после того, как по неосторожности ранил себя в живот из автомата Калашникова.

Ночью 3 февраля в Ленинском районе Грозного в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова погибла 23-летняя местная жительница. Оружие принадлежало ее мужу, сотруднику линейного отдела МВД на транспорте.

3 января этого года из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей