22 июня 2008, 01:34

Иван Мокану: я не знаю до конца всех бед города Сочи

Один из кандидатов на пост мэра Сочи, генеральный директор ООО "Новстройинвест" Иван Мокану обещает вникнуть во все проблемы города-курорта. Об этом он заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Кандидат в мэры Сочи признался, что пока не полностью знаком с экологическими проблемами, стоящими перед городом-курортом. "Честно говоря, с этими вопросами я еще полностью не ознакомился, - заявил Иван Мокану. - На сегодня всех бед города Сочи я до конца не знаю. Однако, я думаю, что в дальнейшем буду работать и все узнаю. Но в разговорах люди жалуются постоянно, поэтому будем пытаться им помочь. Экологический вопрос требует глубокой проработки, я буду в него вникать".

В то же время, как строитель, Иван Мокану обещает больше внимания уделять благоустройству города. Если сочинцы поддержат его кандидатуру, то особый приоритет в его деятельности получат парки, бульвары, гостиницы европейского уровня, обещает он.

Одним из важнейших пунктов предвыборной программы Мокану является развитие и реконструкция дорожных магистралей. "Считаю, что этому надо уделить самое большое внимание. Дороги надо как-то переделывать, посоветоваться с жителями города, как лучше. Потому что большие пробки - это очень плохо", - констатирует Мокану.

Кандидат в мэры полагает, что надо решить вопрос с малосемейными общежитиями для молодых специалистов, поскольку "выпускнику в Сочи зачастую негде жить". Также Иван Мокану считает, что нужно больше уделять внимания здоровью и досугу молодежи.

Что касается людей, чьи дома попадают под снос в связи со строительством олимпийских объектов, то кандидат обещает "помочь людям по закону сделать все как положено". В его штабе сегодня работают два юриста, специализирующиеся на земельных отношениях.

Относительно предстоящих выборов Иван Мокану говорит, что все идет честно, демократично, и он чувствует себя свободным, не испытывая никаких серьезных проблем.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Иван Мокану подал в суд иск о защите избирательных прав с требованием отменить регистрацию кандидата в мэры Юрия Дзагания на основании того, что справка о состоянии банковского счета соперника не соответствует утвержденной форме.

Напомним, что 3 июня избирательная комиссия Сочи завершила регистрацию кандидатов на пост мэра города, допустив до выборов четверых претендентов - исполняющий обязанности мэра Сочи Владимир Афанасенков, глава сочинских коммунистов Юрий Дзагания, гендиректор ООО "Новстройинвест" Иван Мокану и замглавы администрации Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов.

Избирательная кампания по выборам мэра города Сочи, которые назначены на 29 июня, стартовала 28 апреля.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости