23 апреля 2008, 19:39

Убитый в Ставропольском крае Георгиади больше года не работал в администрации Минвод

Расстрелянный вчера, 22 апреля, ночью возле своего дома в поселке Прогресс Минераловодского района Аркадий Георгиади больше года не занимал штатную должность в администрации Минеральных Вод (Ставропольский край), где ранее курировал широкий круг вопросов.

В прошлом году он был уволен переводом в Бештаугорский лесхоз инженером-технологом, и занимал эту должность вплоть до убийства.

В марте 2007 года баллотировался в Ставропольскую краевую думу по 13-му округу, но не набрал и 5% голосов, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на управляющую делами администрации Минвод Светлану Дегтяреву

Следствие отрабатывает различные версии убийства бывшего помощника главы Минеральных Вод Аркадия Георгиади, в том числе и связанные с предпринимательской деятельностью погибшего.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство" УК РФ, рассказал изданию минераловодский межрайонный прокурор Иван Афанасов.

Преступление произошло накануне около 22:15, отмечает РИА Новости. Автомобиль бывшего чиновника был расстрелян из автоматического оружия около частного домовладения на улице Звездной, где он проживал. Агентство называет другой поселок, в котором произошло происшествие, - Красный пахарь.

В июне Георгиади исполнилось бы 35 лет. У погибшего остались жена и двое детей, сообщает "Российская газета".

Как уже сообщал "Кавказский узел", это не первое вооруженное нападения на представителей бизнеса и органов власти в крае.

22 сентября прошлого года в городе Минеральные Воды двое неизвестных застрелили частного предпринимателя. Они завладели чемоданом с ювелирными изделиями бизнесмена, зарегистрированным газовым пистолетом и скрылись.

В феврале прошлого года в Пятигорске неизвестными убит главный врач поликлиники номер один имени Первого мая Станислав Валентин. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах, неизвестные произвели несколько выстрелов из автомата во врача, когда он выходил из подъезда многоэтажного дома по улице Панагюриште (микрорайон Белая Ромашка).

В этом же месяце в городе Михайловске Ставропольского края убит заместитель начальника краевого ГУВД, 46-летний Александр Белокопыт, полковник милиции. По словам представителя ГУВД, тело полковника милиции было обнаружено в его домовладении в городе Михайловске. "Тело полковника Белокопыта было найдено в прихожей, убийца произвел выстрелы ему в голову", - сообщил источник.

10 июня 2005 года в Ставрополе неизвестными преступниками был убит советник губернатора Ставропольского края Юрий Прачев, который был застрелен неизвестными из автоматического оружия у своего домовладения. Вместе с ним был убит его охранник.

Напомним также, что Генпрокуратура России расследует уголовное дело членов так называемой "банды Попова", действовавшей на территории Ставропольского края в период 1999-2006 годов и совершившей ряд умышленных убийств должностных лиц и крупных предпринимателей.

По данным следствия, Валерий Попов в 1999-2000 годах создал вооруженную группировку, в деятельность которой было вовлечено около 30 участников. В настоящее время по делу арестованы руководитель группировки Валерий Попов и шесть его подельников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей