10 июня 2005, 11:35

Убит советник губернатора Ставропольского края


Юрий Прачев

В Ставрополе сегодня около 8:30 неизвестными преступниками был убит советник губернатора Ставропольского края Юрий Прачев, сообщили в ГУВД Ставропольского края.

Пресс-служба Губернатора Ставропольского края сообщила, что утром 10 июня с.г. в районе улицы 50 лет ВЛКСМ г. Ставрополя трагически погибли советник Губернатора Ставропольского края Юрий Иванович Прачёв и сотрудник краевого ГУВД Юрий Александрович Шведов.

"Прачев был застрелен из автоматического оружия у своего домовладения по ул. 50 лет ВЛКСМ в Ставрополе. Вместе с ним убит его охранник", - сообщили в следственных органах.

Нападавшие скрылись на автомобиле "Жигули" белого цвета.

Позже сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль преступников. В брошенной машине было найдено оружие, из которого предположительно велась стрельба, а боеприпасы.

По мнению оперативников, убийц было двое. Сейчас ведутся следственно-розыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство", расследованием инцидента занимается специально созданная оперативная группа.

Прачев - бывший сотрудник Ставропольского управления федеральной службы безопасности, занимал должность советника губернатора и курировал в правительстве вопросы безопасности, сообщил "Интерфакс".

Отметим, что ранее на Ю.Прачёва уже было организовано несколько покушений.

Стоит напомнить, что 24 мая в автокатастрофе погиб заместитель губернатора Тверской области Султан Ахмеров, также скончался его водитель Николай Сергеев. Авария произошла на автодороге Тверь-Бежецк в районе населенного пункта Бережа. В результате лобового столкновения автомобилей "Волга" и Jeep погибли четверо человек, в том числе замгубернатора.

С.Ахмеров возвращался в Тверь из райцентра Бежецк со встречи с гражданами. Он курировал в администрации Тверской области вопросы образования, спорта и туризма.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости