10 июня 2005, 11:35

Убит советник губернатора Ставропольского края


Юрий Прачев

В Ставрополе сегодня около 8:30 неизвестными преступниками был убит советник губернатора Ставропольского края Юрий Прачев, сообщили в ГУВД Ставропольского края.

Пресс-служба Губернатора Ставропольского края сообщила, что утром 10 июня с.г. в районе улицы 50 лет ВЛКСМ г. Ставрополя трагически погибли советник Губернатора Ставропольского края Юрий Иванович Прачёв и сотрудник краевого ГУВД Юрий Александрович Шведов.

"Прачев был застрелен из автоматического оружия у своего домовладения по ул. 50 лет ВЛКСМ в Ставрополе. Вместе с ним убит его охранник", - сообщили в следственных органах.

Нападавшие скрылись на автомобиле "Жигули" белого цвета.

Позже сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль преступников. В брошенной машине было найдено оружие, из которого предположительно велась стрельба, а боеприпасы.

По мнению оперативников, убийц было двое. Сейчас ведутся следственно-розыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство", расследованием инцидента занимается специально созданная оперативная группа.

Прачев - бывший сотрудник Ставропольского управления федеральной службы безопасности, занимал должность советника губернатора и курировал в правительстве вопросы безопасности, сообщил "Интерфакс".

Отметим, что ранее на Ю.Прачёва уже было организовано несколько покушений.

Стоит напомнить, что 24 мая в автокатастрофе погиб заместитель губернатора Тверской области Султан Ахмеров, также скончался его водитель Николай Сергеев. Авария произошла на автодороге Тверь-Бежецк в районе населенного пункта Бережа. В результате лобового столкновения автомобилей "Волга" и Jeep погибли четверо человек, в том числе замгубернатора.

С.Ахмеров возвращался в Тверь из райцентра Бежецк со встречи с гражданами. Он курировал в администрации Тверской области вопросы образования, спорта и туризма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 12:34

  • Избран мэр Южно-Сухокумска

    Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумск в Дагестане Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра.

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей