22 апреля 2008, 13:43

В Чечне на фугасе подорвался военнослужащий

В Ленинском районе столицы Чечни Грозном была предпринята попытка подрыва военной колонны. В результате взрыва заложенного у обочины дороги фугаса пострадал один военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России.

Инцидент произошел во второй половине дня 21 апреля в районе так называемого "Петропавловского шоссе". Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить и задержать лиц, причастных к осуществлению этого теракта.

"Вчера примерно в 16 часов дня в Ленинском районе Грозного, в районе Петропавловского шоссе на пути следования колонны подразделения Внутренних войск, состоявшей из нескольких автомашин и БТР сопровождения, было подорвано мощное взрывное устройство. Осколочное ранение получил один из военнослужащих, который позже был госпитализирован", - сообщили в МВД республики.

"Фугас был заложен неизвестными на обочине автотрассы, в непосредственной близости от одного из контрольно-пропускных пунктов. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов)", - сказал он.

20 апреля в высокогорном Веденском районе Чечни в ходе боестолкновения с группой участников вооруженных формирований был убит офицер Внутренних войск. Еще один военнослужащий получил ранение.

Кроме того, вечером 17 апреля в одном из продуктовых магазинов в станице Ассиновская двумя неизвестными, под угрозой физической расправой был захвачен и увезен в неизвестном направлении капитан милиции. Позже он был найден убитым.

Отметим, несмотря на постоянно повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся здесь "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, в республике и по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об отсутствии полной стабильности и об активности боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей