18 апреля 2008, 11:43

Похищенный в Чечне офицер милиции найден убитым

Капитан милиции Али Гайтамуров, который был похищен 17 апреля вечером в Сунженском районе Чечни двумя неизвестными, найден убитым.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах Чечни. По словам сотрудника милиции, труп Гайтамурова с нескольким огнестрельными ранениями, был найден сегодня утром в нескольких сотнях метров от административной границы с Ингушетией.

"В ходе проведения поисковых мероприятий, в связи со вчерашним похищением в станице Ассиновская Сунженского района республики капитана милиции Али Гайтамурова, примерно в 500-600 метрах от административной границы с Ингушетией, недалеко от одной из проселочных дорог сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен его труп. Гайтамуров был убит несколькими выстрелами из стрелкового оружия. Мероприятия по поиску и задержанию теперь уже убийц сотрудника милиции, продолжаются", - заявил он.

Напомним, вечером 17 апреля в одном из продуктовых магазинов в станице Ассиновская двумя неизвестными, под угрозой физической расправой был захвачен и увезен в неизвестном направлении начальник штаба Сунженского РОВД Али Гайтамуров. Позже, принадлежавшая офицеру автомашина марки "Жигули", на которой похитители увезли свою жертву,  была найдена брошенной в окрестностях данного населенного пункта.

В МВД республики считали, что похищение капитана Гайтамурова было связано с его профессиональной деятельностью.

14 апреля в городе Гудермес неизвестными лицами был похищен сотрудник республиканской милиции Салтамурадов. Источник в правоохранительных органах республики ранее высказал мнение, что к похищению милиционера могли быть причастны военнослужащие батальона "Восток" под командованием Сулима Ямадаева, у которых 14 апреля произошел серьезный конфликт с охранниками президента Чечни Рамзана Кадырова, после чего были убиты два спецназовца.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей