18 апреля 2008, 11:43

Похищенный в Чечне офицер милиции найден убитым

Капитан милиции Али Гайтамуров, который был похищен 17 апреля вечером в Сунженском районе Чечни двумя неизвестными, найден убитым.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах Чечни. По словам сотрудника милиции, труп Гайтамурова с нескольким огнестрельными ранениями, был найден сегодня утром в нескольких сотнях метров от административной границы с Ингушетией.

"В ходе проведения поисковых мероприятий, в связи со вчерашним похищением в станице Ассиновская Сунженского района республики капитана милиции Али Гайтамурова, примерно в 500-600 метрах от административной границы с Ингушетией, недалеко от одной из проселочных дорог сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен его труп. Гайтамуров был убит несколькими выстрелами из стрелкового оружия. Мероприятия по поиску и задержанию теперь уже убийц сотрудника милиции, продолжаются", - заявил он.

Напомним, вечером 17 апреля в одном из продуктовых магазинов в станице Ассиновская двумя неизвестными, под угрозой физической расправой был захвачен и увезен в неизвестном направлении начальник штаба Сунженского РОВД Али Гайтамуров. Позже, принадлежавшая офицеру автомашина марки "Жигули", на которой похитители увезли свою жертву,  была найдена брошенной в окрестностях данного населенного пункта.

В МВД республики считали, что похищение капитана Гайтамурова было связано с его профессиональной деятельностью.

14 апреля в городе Гудермес неизвестными лицами был похищен сотрудник республиканской милиции Салтамурадов. Источник в правоохранительных органах республики ранее высказал мнение, что к похищению милиционера могли быть причастны военнослужащие батальона "Восток" под командованием Сулима Ямадаева, у которых 14 апреля произошел серьезный конфликт с охранниками президента Чечни Рамзана Кадырова, после чего были убиты два спецназовца.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Архив новостей