21 апреля 2008, 11:04

В Чечне сожжено здание администрации Бамута

В населенном пункте Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни двое неизвестных в проникли в одноэтажное щитовое здание местной администрации, угрожая автоматическим оружием выгнали из помещения сторожа, после чего подожгли строение и скрылись.

Как сообщает ИА "Регнум" со ссылкой на пресс-службу МВД России, здание уничтожено огнем. Пострадавших нет.

Между тем, в Чечне сотрудники милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали 20-летнего жителя станицы Ассиновской Сунженского района, который признался в том, что 17 апреля этого года он совершил поджог здания администрации в станице Асиновская.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД по республике Магомеда Дениева, задержанный с июня 2007 года по настоящее время состоял в незаконном вооруженном формировании.

Напомним, ночью 17 апреля в станице Ассиновская Сунженского района Чечни было подожжено здание, в котором располагается сельская администрация.

Неизвестные разбили стекло и подожгли пол в одном из помещений. Пламя заметил охранник, которому своими силами удалось ликвидировать очаг возгорания.

"Позже при осмотре места происшествия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в подожженном помещении гранату. По всей видимости, преступники надеялись, что граната взорвется, после того, как пламя охватит все помещение. Естественно, в таком случае, были бы неизбежны человеческие жертвы, ведь к тушению пожара пришлось бы привлечь пожарные расчеты", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, что при нападении боевиков на село Алхазурово 19 марта также было подожжено здание местной администрации. По словам сотрудника районного ОВД, потушить пламя не удалось, здание полностью сгорело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии