18 апреля 2008, 11:28

В Чечне найдены три схрона с оружием и боеприпасами

За минувшие сутки на территории Чечни сотрудники силовых структур обнаружили три тайника с оружием и боеприпасами.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни, схроны боевиков были обнаружены в Шалинском, Урус-Мартановском и Курчалойском районах республики. В самом крупном из них, который оперативники нашли в Курчалойском районе (юго-восток Чечни), помимо различных боеприпасов были спрятаны пять противотанковых гранатометов.

"За пошедшие сутки на территории нашей республики в ходе поведения оперативно-поисковых мероприятий ликвидировано три тайника боевиков с боеприпасами и оружием. В первом из них, который был найден в лесном массиве у села Танги-Чу Урус-Мартановского района, хранились две минометные мины крупного калибра", - рассказывает собеседник.

"Другой тайник, самый крупный из найденных вчера, был обнаружен в окрестностях селения Цоцан-Юрт Курчалойского района. Там в тщательно замаскированном схроне были спрятаны пять одноразовых гранатометов типа "Муха", четыре выстрела к гранатометам, более 160 различных боеприпасов к стрелковому оружию и 24 минометные мины. Кроме того, в лесном массиве у села Ники-Хита Шалинского района сотрудники силовых структур ликвидировали блиндаж участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). В нем оперативники нашли мощное СВУ (самодельное взрывное устройство) и ручную гранату Ф-1, установленную на растяжке", - говорит милиционер.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 апреля в Ачхой-Мартановском районе Чечни милиционеры совместно с оперативниками республиканского управления ФСБ РФ задержали трех предполагаемых пособников боевиков, один из которых указал месторасположение тайника, находившегося в разрушенном доме в населенном пункте Старый Ачхой, из которого изъяты два гранатомета РПГ-26, автомат Калашникова и 95 патронов калибра 5,45 миллиметров.

9 апреля сотрудники силовых структур уничтожили в предгорном Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни) лагерь боевиков, а схрон с оружием и боеприпасами - в высокогорном Шатойском районе.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей