28 мая 2008, 16:39

В Краснодарском крае курировать Олимпиаду в Сочи будет Василий Надирадзе

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края сегодня утвердили Василия Надирадзе в должности заместителя губернатора, курирующего все вопросы, касающиеся подготовки Сочи к Олимпиаде-2014.

"Депутаты утвердили Надирадзе в новой должности в ходе сессии ЗСК", - сказал представитель пресс-службы Заксобрания края.

Надирадзе сменил в этой должности Владимира Афанасенкова, который стал исполняющим обязанности мэра Сочи.

Как сообщает РИА "Новости", Надирадзе - восьмой по счету вице-губернатор Кубани.

Сегодня стало известно, что безопасность проведения Олимпийский игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. В помощь сочинской милиции будет привлечено порядка 24,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск.

"Только при умелом взаимодействии всех участников процесса мы сможем добиться успешного результата", - заявил сегодня на совещании, посвященном мероприятиям по подготовке органов внутренних дел к обеспечению правопорядка во время Олимпиады 2014 года первый заместитель министра МВД Михаил Суходольский.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что инвестиции в экономическое развитие Сочи в 2008 году составят более 56 млрд руб. Об этом на совещании, посвященном итогам социально-экономического развития города в 2007 году, заявил тогдашний мэр Сочи Виктор Колодяжный.

Напомним, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости