23 апреля 2008, 09:59

МОК назвал сложной задачей подготовку Сочи к Олимпиаде-2014

Превратить черноморский курорт Сочи в место для проведения зимней Олимпиады-2014 является наисложнейшей задачей. Об этом заявили представители Международного олимпийского комитета, проводившие инспекцию в Сочи.

Глава Координационной комиссии МОК Жан-Клод Кили отметил 22 апреля впечатляющий прогресс в подготовке к Играм и в то же время предостерег организаторов от самодовольства, передает Reuters.

"Мы наблюдали множество подобных ситуаций и ранее, но это, вероятно, самые сложные Игры в плане подготовки", - заявил Кили.

Члены комиссии просто обязаны всегда высказывать легкую обеспокоенность по поводу подготовки к Олимпиаде в профилактических целях. Такое мнение "радио "Маяк" высказал руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, в свою очередь, заявил, что Сочи сдал первый экзамен Международному олимпийскому комитету по подготовке к Олимпиаде-2014 на четвёрку с плюсом.

А премьер-министр РФ Виктор Зубков на заседании Координационной комиссии МОК "Сочи-2014" пообещал, что подготовка к Олимпиаде будет осуществлена на самом высоком организационном и техническом уровне.

Сегодня комиссия МОК обнародует свою оценку подготовки города к Зимним Играм на пресс-конференции.

Как сообщал "Кавказский узел", Координационная комиссия Международного олимпийского комитета Сочи-2014 прибыла в Краснодарский край 21 апреля. Она будет анализировать подготовку строящихся олимпийских объектов до сегодняшнего дня.

Следует отметить, что жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители, в частности, опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Кстати, 21 апреля, новый президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный сообщил, что работа по изъятию земель у населения под олимпийские объекты в Сочи завершится в течение двух месяцев.

"Дано поручение главе Сочи и губернатору Краснодарского края в течение двух месяцев завершить эти работы (по землеотводу)", - сказал Колодяжный, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания президиума совета по спорту и подготовке к сочинской Олимпиаде в 2014 году.

В свою очередь глава Минрегиона Дмитрий Козак пообещал, что цена за выкупаемые земли будет справедливой, рыночной, передает РИА "Новости".

Но против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Стоит также отметить, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

"В результате масштабного строительства, которое планируется в Сочи и его окрестностях, в первую очередь подвергнутся бесконтрольному разрушению уникальные заповедные территории", - подчеркивается в сообщении группы "Экозащита!".

Между тем,  как заявил вице-премьер Александр Жуков, Россия выполняет все обязательства перед МОК по подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей