23 апреля 2008, 09:59

МОК назвал сложной задачей подготовку Сочи к Олимпиаде-2014

Превратить черноморский курорт Сочи в место для проведения зимней Олимпиады-2014 является наисложнейшей задачей. Об этом заявили представители Международного олимпийского комитета, проводившие инспекцию в Сочи.

Глава Координационной комиссии МОК Жан-Клод Кили отметил 22 апреля впечатляющий прогресс в подготовке к Играм и в то же время предостерег организаторов от самодовольства, передает Reuters.

"Мы наблюдали множество подобных ситуаций и ранее, но это, вероятно, самые сложные Игры в плане подготовки", - заявил Кили.

Члены комиссии просто обязаны всегда высказывать легкую обеспокоенность по поводу подготовки к Олимпиаде в профилактических целях. Такое мнение "радио "Маяк" высказал руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, в свою очередь, заявил, что Сочи сдал первый экзамен Международному олимпийскому комитету по подготовке к Олимпиаде-2014 на четвёрку с плюсом.

А премьер-министр РФ Виктор Зубков на заседании Координационной комиссии МОК "Сочи-2014" пообещал, что подготовка к Олимпиаде будет осуществлена на самом высоком организационном и техническом уровне.

Сегодня комиссия МОК обнародует свою оценку подготовки города к Зимним Играм на пресс-конференции.

Как сообщал "Кавказский узел", Координационная комиссия Международного олимпийского комитета Сочи-2014 прибыла в Краснодарский край 21 апреля. Она будет анализировать подготовку строящихся олимпийских объектов до сегодняшнего дня.

Следует отметить, что жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители, в частности, опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Кстати, 21 апреля, новый президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный сообщил, что работа по изъятию земель у населения под олимпийские объекты в Сочи завершится в течение двух месяцев.

"Дано поручение главе Сочи и губернатору Краснодарского края в течение двух месяцев завершить эти работы (по землеотводу)", - сказал Колодяжный, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания президиума совета по спорту и подготовке к сочинской Олимпиаде в 2014 году.

В свою очередь глава Минрегиона Дмитрий Козак пообещал, что цена за выкупаемые земли будет справедливой, рыночной, передает РИА "Новости".

Но против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Стоит также отметить, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

"В результате масштабного строительства, которое планируется в Сочи и его окрестностях, в первую очередь подвергнутся бесконтрольному разрушению уникальные заповедные территории", - подчеркивается в сообщении группы "Экозащита!".

Между тем,  как заявил вице-премьер Александр Жуков, Россия выполняет все обязательства перед МОК по подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей