28 мая 2008, 13:47

Безопасность Олимпиады Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров

Безопасность проведения Олимпийский игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. В помощь сочинской милиции будет привлечено порядка 24,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск.

"Только при умелом взаимодействии всех участников процесса мы сможем добиться успешного результата", - заявил сегодня на совещании, посвященном мероприятиям по подготовке органов внутренних дел к обеспечению правопорядка во время Олимпиады 2014 года первый заместитель министра МВД Михаил Суходольский.

Напомним, 30 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поставил перед правоохранительными органами задачу "жестко пресекать все незаконные действия со стороны псевдопротестантов, которые пытаются свою личную выгоду поставить выше общественной, за которой стоят Олимпийские игры 2014 года".

По словам Суходольского, которого цитирует ИТАР-ТАСС, в ближайшее время в структуре министерства появится штатный центр, в задачи которого будет входить координация обеспечения безопасности строительства олимпийских объектов и проведения игр. Он также сообщил, что штатную численность УВД Сочи, которая сегодня составляет 2,1 тыс человек, планируется увеличить на 3 тыс человек. Это будет сделано до 2010 года. В связи с увеличением числа сотрудников МВД предполагается в Сочи и окрестностях капитальное строительство и реконструкция 26 объектов министерства.  

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что инвестиции в экономическое развитие Сочи в 2008 году составят более 56 млрд руб. Об этом на совещании, посвященном итогам социально-экономического развития города в 2007 году, заявил тогдашний мэр Сочи Виктор Колодяжный.

Местные жители продолжают опасаться, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

4 мая в Сочи прошел санкционированный митинг жителей Имеретинской низменности, протестующих против изъятия земель и сноса их домов. Митингующие держали плакаты с лозунгами "Не хотим быть и не будем бомжами", "Нет ФЗ №310" и другими. Они грозили, в случае принятия решения об изъятии их земель, продолжать протесты и акции неповиновения.

Власти, однако, подчеркивают, что изъятие и резервирование земельных участков под строительство олимпийских объектов будет вестись по открытым и честным правилам, однако словесное противостояние между чиновниками и жителями уже перерастает в открытое физическое.

23 апреля во время визита координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Краснодарский край в Имеретинской долине произошло столкновение местных жителей с милицией. Когда члены комиссии МОК приехали в долину, чтобы осмотреть место строительства олимпийских объектов, несколько десятков человек, в основном, староверов, попытались прорваться к ним, чтобы вручить петиции против своего выселения.

В результате милиция стала избивать людей дубинками, отбирать плакаты и вытеснять на расположенное поблизости кладбище. Позднее на подмогу милиционерам прибыл ОМОН. По словам руководителя общины староверов Дмитрия Дрофичева, в результате столкновения пострадали около 20 человек. Кроме того, повреждены несколько могил.

Напомним, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей