27 мая 2008, 17:20

В Сочи прошла презентация первого российского авиатакси

Сегодня в Сочи первое российское авиатакси Dexter провело презентацию, посвященную официальному открытию заказных рейсов авиакомпании в Южном федеральном округе.

Перелеты будут осуществляться на собственных самолетах авиакомпании между городами на расстоянии до двух тысяч километров, что особенно актуально для тех населенных пунктов, где прямое авиационное сообщение нерегулярно или отсутствует, а альтернативные виды транспорта неэффективны, сообщает  авиакомпания.

Ранее сообщалось, что к Олимпийским играм 2014 года в системе общественного транспорта Сочи появится морское такси.

Согласно РИА "Новости", для осуществления перевозок в ЮФО авиатакси Dexter будет использовать собственный парк новых швейцарских самолетов Pilatus (PC-12), имеющих российскую регистрацию. Самолет вмещает восемь пассажиров, развивает скорость до 519 километров в час и способен преодолевать расстояния до 2 тысяч километров.

Между тем, на федеральной трассе М4 в Ростовской области, ведущей к Сочи, в 2008 году будут освоены более четырех миллиардов рублей.

"На новое строительство на федеральной трассе М4, которая ведет к олимпийскому Сочи, в 2008 году будут освоены четыре миллиарда рублей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора, министр автомобильных дорог, транспорта и связи Дживан Вартанян.

Ранее "Кавказский узел"сообщал, что инвестиции в экономическое развитие Сочи в 2008 году составят более 56 млрд руб. Об этом на совещании, посвященном итогам социально-экономического развития города в 2007 году, заявил тогдашний мэр Сочи Виктор Колодяжный.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей