25 мая 2008, 22:53

В Сочи появится морское такси

К Олимпийским играм 2014 года в системе общественного транспорта Сочи появится морское такси.

Подготовка к Зимним олимпийским играм 2014 года идет, по утверждению властей, по графику. В соответствии с Федеральной программой развития транспортной инфраструктуры Сочи будет разработана система морского такси, об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Наиболее значимыми проектами в реконструкции морской инфраструктуры являются непосредственно порт Сочи, создание двух грузовых портов Сочи для обеспечения своевременного завоза инертных материалов и строительство 15 портопунктов вдоль побережья Большого Сочи. Полностью будет реконструирован Морской вокзал, чьи основные сооружения построены в период с 1937 по 1952 годы. Сегодня круизные суда с большими размерами приходится принимать на рейде, что снижает уровень сервиса обслуживания пассажиров. К Играм-2014  вокзал будет реконструирован для принятия больших круизных судов", - цитирует слова Левитина агентство "Весь спорт".

По его словам, дальнейшая работа по созданию и восстановлению береговой инфраструктуры предусмотрена федеральной целевой программой "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)". "Реализация этого проекта позволит создать систему морского такси для пассажирских перевозок вдоль Черноморского побережья. Кроме того, за счет внебюджетных источников планируется приобретение скоростных пассажирских судов для организации местных пассажирских морских линий на принципах государственно-частного партнерства. Приблизительный срок реализации проекта - осень 2012 года", - пояснил министр.

Напомним, что в конце апреля в Сочи прошло совещание по вопросу повышения эффективности использования береговой полосы Черноморского побережья в туристско-рекреационных целях с участием тогдашнего главы российского Правительства Виктора Зубкова, на котором главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что в Сочи из 165 зарегистрированных пляжей не соответствуют санитарным и экологическим требованиям порядка 30.

Стоит также отметить, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

"В результате масштабного строительства, которое планируется в Сочи и его окрестностях, в первую очередь подвергнутся бесконтрольному разрушению уникальные заповедные территории", - подчеркивается в сообщении группы "Экозащита!".

Между тем,  как заявил вице-премьер Александр Жуков, Россия выполняет все обязательства перед МОК по подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей