25 мая 2008, 22:53

В Сочи появится морское такси

К Олимпийским играм 2014 года в системе общественного транспорта Сочи появится морское такси.

Подготовка к Зимним олимпийским играм 2014 года идет, по утверждению властей, по графику. В соответствии с Федеральной программой развития транспортной инфраструктуры Сочи будет разработана система морского такси, об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Наиболее значимыми проектами в реконструкции морской инфраструктуры являются непосредственно порт Сочи, создание двух грузовых портов Сочи для обеспечения своевременного завоза инертных материалов и строительство 15 портопунктов вдоль побережья Большого Сочи. Полностью будет реконструирован Морской вокзал, чьи основные сооружения построены в период с 1937 по 1952 годы. Сегодня круизные суда с большими размерами приходится принимать на рейде, что снижает уровень сервиса обслуживания пассажиров. К Играм-2014  вокзал будет реконструирован для принятия больших круизных судов", - цитирует слова Левитина агентство "Весь спорт".

По его словам, дальнейшая работа по созданию и восстановлению береговой инфраструктуры предусмотрена федеральной целевой программой "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)". "Реализация этого проекта позволит создать систему морского такси для пассажирских перевозок вдоль Черноморского побережья. Кроме того, за счет внебюджетных источников планируется приобретение скоростных пассажирских судов для организации местных пассажирских морских линий на принципах государственно-частного партнерства. Приблизительный срок реализации проекта - осень 2012 года", - пояснил министр.

Напомним, что в конце апреля в Сочи прошло совещание по вопросу повышения эффективности использования береговой полосы Черноморского побережья в туристско-рекреационных целях с участием тогдашнего главы российского Правительства Виктора Зубкова, на котором главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что в Сочи из 165 зарегистрированных пляжей не соответствуют санитарным и экологическим требованиям порядка 30.

Стоит также отметить, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

"В результате масштабного строительства, которое планируется в Сочи и его окрестностях, в первую очередь подвергнутся бесконтрольному разрушению уникальные заповедные территории", - подчеркивается в сообщении группы "Экозащита!".

Между тем,  как заявил вице-премьер Александр Жуков, Россия выполняет все обязательства перед МОК по подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости