13 марта 2008, 07:33

В трассу М4 в Ростовской области в 2008 году вложат более 4 млрд рублей

На федеральной трассе М4 в Ростовской области в 2008 году будут освоены более четырех миллиардов рублей.

"На новое строительство на федеральной трассе М4, которая ведет к олимпийскому Сочи, в 2008 году будут освоены четыре миллиарда рублей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора, министр автомобильных дорог, транспорта и связи Дживан Вартанян.

По словам Дживана Хореновича, в данном случае речь идет о новых объектах. Более 700-800 миллионов рублей предполагается освоить при капитальном ремонте этой дороги. В 2007 году реконструкция трассы дошла до Каменска-Шахтинского, в 2008-м реконструкция в сторону границы с Воронежской областью продолжится.

Работы будут вестись в нескольких местах - в районе Каменска и поселка Глубокий, Миллерово. Работать будут несколько подрядчиков: доделывать начатую в 2007 году работу будет ОАО "Донаэродорстрой", а объемы работ этого года еще не расторгованы.

Отвечая на вопрос о дорогах к будущей игорной зоне "Азов-Сити". Министр ответил, что  дороги в этом направлении будут ремонтироваться, а по мере строительства объектов самой зоны будет принято решение о строительстве новой дороги. Сейчас новая дорога к Азову находится в стадии проектирования, но решение о ее появлении было принято ранее решения по игорной зоне.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области говорят о недостаточном финасировании, выделяемом из федерального бюджета на реконструкцию этой важной дороги.

Отметим, что в 2007 году на дорогах Ростовской области произошло более 6 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 950 и ранено более 7,5 тыс. человек. Помимо нарушений водителей есть еще и "сопутствующие этому причины" - плохое состояние дорог, недостаточное уличное освещение и отсутствие пешеходных переходов.

В этом году на федеральной трассе М4 для оказания помощи пострадавшим в ДТП будут дежурить специально созданные отряды, состоящие из сотрудников МЧС и врачей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей