20 июля 2007, 18:02

В Ростовской области реконструируют федеральную трассу М4

В Ростовской области проходит реконструкция федеральной трассы М4 "Дон".

"В 2007 году трасса станет четырехполосной до Каменска-Шахтинского, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области Василий Гойда. - Договор на выполнение подрядных работ по реконструкции федеральной дороги М4 "Дон" на этом участке заключен с победителями открытых торгов - ОАО "Донаэродорстрой" и ОАО "Ростовавтомост".

Вместе с ограждениями и разделительными барьерами М4 уже будет являться дорогой первой категории на этом расстоянии. В 2007 году из федерального бюджета на эту реконструкцию предусмотрено выделение 1 миллиарда 896 миллионов рублей с вводом в эксплуатацию 13,79 километров. При этом будет реконструирован мостовой переход через реку Северский Донец у Каменска-Шахтинского. На ремонт этой трассы в сумме отпущенных средств выделяется 236 миллионов рублей.

"На реконструируемом участке дороги, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Домницкий, - для повышения безопасности движения предусмотрено строительство транспортных развязок в двух уровнях. Одна - в Октябрьском районе (поворот на Красный Сулин), другая - на границе территории Ростова-на-Дону и Аксайского района неподалеку от строящегося под Ростовом комплекса ИКЕА. Предусмотрено строительство наземных и подземных переходов".

В 2008 году на продолжение реконструкции будет выделено 4 миллиарда 756 миллионов рублей. Таким образом, дорога М4 от границы Краснодарского края до поселка Глубокий будет четырехполосной. В 2009 году на продолжение реконструкции М4 заявлены 5 миллиардов 804 миллиона рублей. В 2010 году планируется завершить реконструкцию трассы, которая, проходя через Ростовскую область, будет вся четырехполосной.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей