13 марта 2008, 06:30

В Ростове-на-Дону открылась международная выставка-форум "Дороги Дона"

12 марта в рамках строительно-архитектурного форума "СТИМэкспо" в Ростове-на-Дону открылась международная выставка-форум "Дороги Дона".

"Это единственная в ЮФО такая специализированная выставка, которая проходит в четвертый раз", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оргкомитете выставки.

По словам заместителя губернатора, министра автомобильных дорог, транспорта и связи области Дживана Вартаняна, особенность выставки заключается в том, что на ней в одном направлении представлены разработки уже нескольких фирм, то есть, у подрядных организаций уже есть выбор.

Представлены разные технологии укрепления дорожных откосов различными материалами, разные технологии организации дорожного движения, что интересно для Ростова-на-Дону: администрация города собирается заказывать транспортную стратегию. Представлена техника производства строительных материалов, что для области сегодня является важным в связи с возросшими объемами строительства, подчеркнул Дживан Вартанян.

"Донским строителям есть чему здесь поучиться, - заявил министр.- Для этого и собирается эта выставка каждый год. Технологии разные - в чем-то хороши отечественные, в чем-то - импортные. Активно начинают осваивать наш рынок китайцы и ирландцы. А что касается техники, нам надо догонять их - особенно немецких и итальянских производителей".

По словам Дживана Вартаняна, дорожный бюджет области в 2008 году составит около 12 миллиардов рублей, из которых 2,5 миллиарда придутся на Ростов-на-Дону.

В выставке принимают участие более 100 производителей дорожной техники, из которых 16 - иностранные производители. Она проходит при поддержке Федерального дорожного агентства "Росавтодор", администрации Ростовской области, Торгово-Промышленной палаты Ростовской области, Ассоциации предприятий дорожного комплекса Ростовской области "Дорожник".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей