25 января 2008, 15:29

В 2007 году на дорогах Ростовской области погибло 950 человек

В 2007 году на дорогах Ростовской области произошло более 6 000 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 950 и ранено более 7, 5 тыс. человек.

По словам начальника Управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области полковника милиции Александра Коверзина, основная причина ДТП - нарушение водителями правил дорожного движения, в том числе выезд на встречную полосу и управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

При  этом существуют и "сопутствующие причины" - плохое состояние дорог, недостаточное уличное освещение и отсутствие пешеходных переходов.

Как сообщил Александр Коверзин, в 2007 году сотрудниками ГИБДД было выявлено более 1, 2 млн нарушений, в том числе 380 тыс. случаев превышения скорости, 16 тыс. эпизодов управления машиной в нетрезвом виде. По статистике, участниками 45%  ДТП являются водители с водительским стажем до  3 лет.

В Ростовской области сейчас на учете в ГИБДД состоит около 1, 2 млн транспортных средств. При этом за год количество зарегистрированных автомобилей выросло на 60 тыс.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей