28 января 2008, 03:13

В Ростовской области недовольны темпом работ на трассе М4

По мнению заместителя губернатора Ростовской области, министра автомобильных дорог, транспорта и связи Дживана Вартаняна, финансирование, выделяемое из федерального бюджета на реконструкцию этой важной дороги, недостаточное. О своей точке зрения Вартанян рассказал корреспонденту "Кавказского узла".

Для приведения этой дороги к состоянию трассы первой категории нужно ежегодно осваивать не менее 8-10 миллиардов рублей. В 2008 году же из федерального бюджета для ростовского участка М4 будет выделено лишь 4,7 миллиардов рублей. Поэтому к 2011 году реконструкция этой дороги, скорее всего, не будет закончена, как намечено. Ожидается окончание этой реконструкции в 2013 году: дорога станет на всем протяжении ростовского участка четырехполосной.

"Тем не менее, в переговорах по поводу таких сниженных темпов финансирования мы убедили федеральный центр в необходимости заняться развязками на этой дороге, - продолжает Вартанян. - В 2008 году начнется строительство северного обхода Ростова-на-Дону. Этот обход начнется от Щепкино под Новочеркасском. Строительство берет на себя Федеральное дорожное агентство. Потом эта дорога соединится с федеральной трассой М23, которая идет к Таганрогу и Азовскому морю".

"Подрядные организации, работающие на ее реконструкции, нарастили мощности и готовы выполнять гораздо большие объемы работ", - подытожил Вартанян.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по словам того же Вартаняна, в 2008 году дорожному комплексу региона предстоит освоить более 6,5 миллиардов рублей.

Вартанян тогда сообщил, что основным направлением работы станет именно реконструкция уже существующих дорожных полотен, так как дороги между райцентрами и муниципальными образованиями в области уже построены полностью. Так, в октябре 2007 года закончена реконструкция дороги – Ростов-Егорлыкская-Сальск. И теперь почти на всем ее протяжении полотно шириной 9 метров. Перед дорожниками поставлена задача: чтобы к 2010 году дорога до Волгодонска была столь же качественная.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей