17 мая 2008, 18:08

Молодежь из Армении встречается с турецкими сверстниками

В городе Карс (Турция) сегодня прошла встреча армянской и турецкой молодежи в рамках программы "Роль молодежи в социальных работах".

Инициатором встречи в Ереване стала "Ассоциации молодых женщин Армении" во главе с председателем этой организации Лилит Асатрян. В составе группы армянской молодежи - 20 человек.

Целью программы мероприятии является смягчение существующие негативных стереотипов в кругу молодежи Армении и Турции, обсуждены темы мира и диалога между армянской и турецкой молодежью. Ожидается, что участники встречи получат возможность ознакомиться с культурами обеих стран. В частности, предполагается посещение развалин Ани - столицы средневековой Армении, находящейся ныне на территории Турции.

Участники встречи из Армении вернутся на родину 19 мая.

Напомним, что на днях туристическая группа из Турции впервые посетила Армению. Туристы остались довольны своей поездкой и на них произвели большое впечатление культурно-исторические памятники Армении. Туристическая компания намерена отправить в августе в Армению очередную группу туристов из Турции.

Турецко-армянская сухопутная граница была закрыта в 1993 году в связи с нагорно-карабахским конфликтом. Предусловием открытия границы Анкара ставит существенный прогресс в урегулировании нагорно - карабахского конфликта, а также отказ Армении от требования признать геноцидом события 1915 года в Османской Турции.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", между Арменией и Турцией в настоящее время намечается нечто подобное политическому диалогу. В последнее время в армяно-турецких отношениях наметилась новая линия, которая началась с поздравительного послания турецкого президента Абдулы Гюля Сержу Саркисяну в связи с избранием Саркисяна на пост президента Армении.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей