11 мая 2008, 13:23

В столице Дагестана обезврежено взрывное устройство

В Махачкале завершилась операция по обезвреживанию обнаруженного утром на перекрестке улиц Гагарина и Гамидова взрывного устройства. Его мощность составила около одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Как заявил заместитель начальника УВД Махачкалы Мехрам Акбаров, для уничтожения бомбы был использован специальный робот, который обезвредил взрывное устройство выстрелами водяной пушки.

"Бомба была изготовлена в виде трубы, начиненной взрывчаткой, - сообщил Акбаров. - Мощность устройства составляла около одного килограмма в тротиловом эквиваленте, оно управлялось дистанционным управлением". Для совершения какого преступления намеревалось применить взрывное устройство, в правоохранительных органах пока не сообщают.

Напомним, что сегодня в Махачкале во дворе одного из домов по улице Гамидова сотрудниками махачкалинского спецавтохозяйства было обнаружено взрывное устройство. На место происшествия выехали саперы. Это было уже второе взрывное устройство, обнаруженной за сегодняшний день в Махачкале.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня же самодельное взрывное устройство было обнаружено также в одном из домовладений Махачкалы. По словам специалистов, мощность этого устройства составила приблизительно 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним также, что 8 мая в Кизилюртовском районе Дагестана неподалеку от населенного пункта Стальское было обезврежено взрывное устройство, обнаруженное под железнодорожным полотном. Найденное взрывное устройство представляло собой канистру емкостью 25 литров, из которой торчали электропровода. Позднее выяснилось, что мощность устройства составляла около 20 кг в тротиловом эквиваленте.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за прошедший месяц из Дагестана не раз поступала информация о подрывах на взрывных устройствах.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей