03 мая 2008, 21:35

Минобороны России: Грузия собирается воевать с Абхазией

У Грузии подготовлен план вооруженной акции против Абхазии, и он может быть осуществлен в течение ближайших нескольких суток, заявил источник в Минобороны России.

"Из источников, близких к силовым ведомствам Грузии, известно, что при участии иностранных специалистов, занимающихся "возрождением грузинской армии", подготовлен план вооруженной акции против республики Абхазия, который может быть осуществлен в ближайшие несколько суток", - сказал источник.

По его словам, "в этом плане планируется захват наиболее важных объектов в прибрежном районе Абхазии". "План предусматривает также действия грузинских подразделений численностью около трех тысяч человек в нижней части Кодорского ущелья", - сообщил источник агентству "РИА Новости".

Неназванный источник также отметил, что в Минобороны России известно о подготовке к эвакуации из Тбилиси ряда иностранных посольств.

Напомним, что ранее госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что исключает возможность военного конфликта с Россией.

В то же время, как заявил специальный представитель президента Грузии Давида Бакрадзе, который провел в Брюсселе встречи с представителями Евросоюза, Грузия никогда не смирится с увеличением численности российских миротворцев в Абхазии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30 апреля в зону грузино-абхазского конфликта введен дополнительный контингент Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне грузино-абхазского конфликта.

Грузия, в свою очередь, попросила делегацию Европарламента рассмотреть вопрос замещения российских миротворческих сил в Абхазии корпусом быстрого реагирования Евросоюза.

Напомним, что 29 апреля спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе обратилась к членам делегации Европарламента с просьбой в чрезвычайном плане поставить на заседании Европарламента вопрос Грузии и обсудить заявление МИД РФ, в котором Россия обвиняет Грузию в том, что Грузия готовится к военной операции в Абхазии, перебрасывая туда вооружения, горюче-смазочные материалы, продовольствие и другие материально-технические средства и личный состав вооружённых сил Грузии.

Министерство обороны России 29 апреля в своем заявлении обвинило Грузию в провокациях против российских миротворцев и пообещало дать жесткий и адекватный ответ на любые попытки грузинской стороны использовать силу против миротворческих сил и граждан России в непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия.

Грузинское информагентство "Грузия Online" отмечает, что заявления МИД и Минобороны России направлены "исключительно на информационное обеспечение обоснования ввода российских вооруженных сил на территорию Абхазии с последующей ее аннексией".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей