03 мая 2008, 11:32

МВД: в боестолкновении на юге Чечни участвовали около 30 боевиков

В боестолкновении на юге Чечни, произошедшем вчера, 2 мая, участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.

Напомним, инцидент произошел днем 2-го мая в лесном массиве у села Рошни-Чу. "Вчера днем в лесном массиве у села Рошни-Чу Урус-Мартановского района сотрудники республиканского ОМОН и криминальной милиции, которые совместно с подразделением Внутренних войск МВД России проводили оперативно-розыскные мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью примерно в 30 человек", - рассказал собеседник.

Источник также уточнил, что в ходе вчерашней перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС (патрульно-постовая служба) РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов.

"Еще один милиционер, сотрудник ТОМ - территориального отдела милиции, - был госпитализирован с огнестрельным ранением руки", - доложил офицер чеченской милиции.

"В районе, где произошло боестолкновение, ведутся активные мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков, которые после перестрелки отступили и скрылись в лесном массиве. К поискам боевиков подключены дополнительные силы, а также два вертолета Минобороны России. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - добавил источник.

Как утверждает собеседник, есть основания утверждать, что среди боевиков также могут быть убитые и раненные: на месте столкновения оперативники обнаружили следы крови. Это говорит о том, что среди участников этого НВФ также имеются убитые и раненные, заявил милиционер.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в результате перестрелки с группой боевиков в Урус-Мартановском районе Чечни один сотрудник милиции погиб, еще один милиционер и сотрудник военной прокуратуры получили ранения. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию участников этой группировки.

Отметим, что хотя по данным МВД, озвученным 30 апреля, с начала этого года в Чечне не было совершено ни одного теракта, местные наблюдатели отмечают, что с наступлением весенне-летнего периода здесь вновь усилилась активность незаконных вооруженных формирований.

Так, поздно ночью 29 апреля в райцентре Шали (юго-восток Чечни) боевики обстреляли из гранатометов место дислокации военной комендатуры района. Легкое ранение получил один военнослужащий федеральных сил.

22 апреля в Шалинском районе Чечни было также совершено нападение на сотрудников российского МВД. По данным МВД республики, на автодороге между райцентром Шали и селением Автуры в момент проезда двух автомашин ("Урал" и "УАЗ") с сотрудниками временной оперативной группировки МВД России в Чечне был подорван самодельный фугас, заложенный на обочине автотрассы. Милиционеры не пострадали.

Тогда же, 22 апреля, около 11 часов дня в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни близ селения Чожи-Чу неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

А днем ранее, 21 апреля, в Ленинском районе города Грозного неизвестные лица пытались подорвать колонну из шести грузовиков "Урал" и БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России. Тогда был ранен один военнослужащий.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

20 августа 2017, 17:01

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей