22 апреля 2008, 12:04

В Чечне сдался бывший начальник Главного штаба ВС Ичкерии

Олхазар Абуев, бывший офицер ВМФ СССР и бывший начальник Главного штаба Вооруженных сил ЧРИ сдался сотрудникам правоохранительных органов в столице Чечни. Кроме того, в ходе проведенных "силовиками" оперативно-розыскных мероприятий в минувшие сутки задержаны два бывших участника вооруженных формирований.

"В Старопромысловском районе Грозного в результате проведенных сотрудниками МВД республики и оперативно-розыскного бюро (ОРБ-2) был склонен к добровольной сдаче Олхазар Абуев, бывший начальник так называемого "Главного штаба Вооруженных сил Ичкерии", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

Олхазар Абуев занимал должность начальника Главного Штаба ВС ЧРИ во время правления Аслана Масхадова, в период с февраля 1997 по октябрь 1998 года. Во времена СССР Абуев служил в советском Военно-Морском флоте и имел звание капитана 1-го ранга.

"Кроме того, в селе Гехи-Чу Урус-Мартановского района вчера был задержан житель селения Рошни-Чу, который с марта текущего года состоял в бандгруппе некоего Гишаева и участвовал в нападении боевиков на село Алхазурово Урус-Мартановского района 19-го марта текущего года, в результате которого были убиты пять сотрудников правоохранительных органов и два местных жителя, - говорит сотрудник МВД Чечни. Задержанный выдал оперативникам принадлежавший ему автомат и боеприпасы к нему".

"В Сунженском районе республики  задержан еще один бывший участник НВФ (незаконные вооруженные формирования), житель станицы Ассиновская.  который с апреля 2007-го года был пособником одного из действовавших в Ачхой-Мартановском и Сунженском районах республики  бандформирований. Из тайника, оборудованного в его доме, оперативники изъяли противотанковый гранатомет и две ручные гранаты. В настоящее время с задержанными работают следователи на предмет установления их причастности к совершению тяжких преступлений", - сказал собеседник.

Отметим, несмотря на постоянно повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся здесь "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, в республике и по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об отсутствии полной стабильности обстановки и об активности боевиков.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в течение месяца участники вооруженных формирований сепаратистов как минимум дважды брали под временный контроль населенные пункты Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии