30 апреля 2008, 10:52

В Чечне при обстреле военной комендатуры ранен военнослужащий

Поздно ночью 29 апреля в райцентре Шали (юго-восток Чечни) боевики обстреляли из гранатометов место дислокации военной комендатуры района. Легкое ранение получил один военнослужащий федеральных сил.

Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла", источник в МВД республики. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят активные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к этому нападению

"Вчера, примерно в 22 часа ночи, в райцентре Шали неизвестные лица произвели несколько выстрелов по территории, где дислоцируется местная военная комендатура. В результате обстрела легкое осколочное ранение получил один из военнослужащих комендатуры Внутренних войск МВД России, проходивший службу по контракту. Других пострадавших нет", - говорит собеседник.

"Установлено, что по территории комендатуры было произведено шесть выстрелов. Нападавшие скрылись. Пользуясь темным временем суток. В настоящее время принимаются все необходимые меры для их поиска и нейтрализации. По факту обстрела военной комендатуры возбуждено уголовное дело", - сказал он.

Напомним, что 20 апреля на дороге, ведущей из Ведено в Шали, неизвестные из лесного массива обстреляли две машины. В машинах находились представитель чеченского омбудсмена в Веденском районе Хасамбек Зубайраев, его отец, брат и две его племянницы. В результате обстрела две девочки - Хеда и Мата Сайдумовы, пяти и восьми лет, погибли на месте.

МВД Чеченской Республики обвинило в этом убийстве командира боевиков села Эшилхатой Селима Бимурзаева.

Местные наблюдатели отмечают, что с наступлением весенне-летнего сезона участники вооруженных формирований значительно активизировали свою деятельность в Чечне.

Так, 22 апреля близ селения Чожи-Чу Ачхой-Мартановского района Чечни неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

20 апреля в Веденском районе произошло две стычки между военными и участниками вооруженных формирований. Тогда погиб один офицер подразделения Внутренних войск МВД России.

19 марта марта группа боевиков совершила нападение на село Алхазурово Урус-Мартановского района республики. Боевики сожгли здание администрации села, расстреляли пятерых сотрудников силовых ведомств и скрылись.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей