03 мая 2008, 09:36

В Чечне в перестрелке с боевиками убит милиционер

Один сотрудник милиции погиб, еще один милиционер и сотрудник военной прокуратуры получили ранения в результате перестрелки с группой боевиков в Урус-Мартановском районе Чечни.

"В пятницу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе населенного пункта Рошни-Чу была выявлена группа участников незаконных вооруженных формирований численностью 25-30 человек. Произошло столкновение", - сообщили сегодня в правоохранительных органах республики.

"В ходе последующего осмотра в зоне происшествия были найдены следы крови, что говорит о том, что потери есть и среди боевиков", - цитирует ИТАР-ТАСС сотрудника МВД.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию участников этой группировки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 апреля в Шалинском районе Чечни был также совершен теракт против сотрудников российского МВД. По данным МВД республики, на автодороге между райцентром Шали и селением Автуры в момент проезда двух автомашин ("Урал" и "УАЗ") с сотрудниками временной оперативной группировки МВД России в Чечне был подорван самодельный фугас, заложенный на обочине автотрассы. Милиционеры не пострадали.

Тогда же, 22 апреля, около 11 часов дня в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни близ селения Чожи-Чу неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

А днем ранее, 21 апреля, в Ленинском районе города Грозного неизвестные лица пытались подорвать колонну из шести грузовиков "Урал" и БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России. Тогда был ранен один военнослужащий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей