03 мая 2008, 09:36

В Чечне в перестрелке с боевиками убит милиционер

Один сотрудник милиции погиб, еще один милиционер и сотрудник военной прокуратуры получили ранения в результате перестрелки с группой боевиков в Урус-Мартановском районе Чечни.

"В пятницу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе населенного пункта Рошни-Чу была выявлена группа участников незаконных вооруженных формирований численностью 25-30 человек. Произошло столкновение", - сообщили сегодня в правоохранительных органах республики.

"В ходе последующего осмотра в зоне происшествия были найдены следы крови, что говорит о том, что потери есть и среди боевиков", - цитирует ИТАР-ТАСС сотрудника МВД.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию участников этой группировки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 апреля в Шалинском районе Чечни был также совершен теракт против сотрудников российского МВД. По данным МВД республики, на автодороге между райцентром Шали и селением Автуры в момент проезда двух автомашин ("Урал" и "УАЗ") с сотрудниками временной оперативной группировки МВД России в Чечне был подорван самодельный фугас, заложенный на обочине автотрассы. Милиционеры не пострадали.

Тогда же, 22 апреля, около 11 часов дня в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни близ селения Чожи-Чу неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

А днем ранее, 21 апреля, в Ленинском районе города Грозного неизвестные лица пытались подорвать колонну из шести грузовиков "Урал" и БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России. Тогда был ранен один военнослужащий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии