23 апреля 2008, 10:42

В Чечне совершен теракт против милиционеров

В Шалинском районе Чечни совершен теракт против сотрудников российского МВД.

"Вчера, 22 апреля, на автодороге между райцентром Шали и селением Автуры, в момент проезда двух автомашин ("Урал" и "УАЗ"), с сотрудниками временной оперативной группировки МВД России в Чечне, был подорван самодельный фугас, заложенный на обочине автотрассы. Милиционеры не пострадали", - сообщили в МВД республики.

Легкие травмы получил один из местных жителей - водитель автомобиля "Жигули", который оказался в районе ЧП.

"При взрыве он не справился с управлением, и его автомобиль опрокинулся в кювет. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию организаторов этого теракта", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Это уже второй случай подобного рода, произошедший в Чечне с начала недели. 21 апреля в Ленинском районе города Грозного неизвестные лица пытались подорвать колонну из шести грузовиков "Урал" и БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России. Тогда был ранен один военнослужащий.

Вчера же, 22 апреля, около 11 часов дня в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики близ селения Чожи-Чу неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей