23 апреля 2008, 10:42

В Чечне совершен теракт против милиционеров

В Шалинском районе Чечни совершен теракт против сотрудников российского МВД.

"Вчера, 22 апреля, на автодороге между райцентром Шали и селением Автуры, в момент проезда двух автомашин ("Урал" и "УАЗ"), с сотрудниками временной оперативной группировки МВД России в Чечне, был подорван самодельный фугас, заложенный на обочине автотрассы. Милиционеры не пострадали", - сообщили в МВД республики.

Легкие травмы получил один из местных жителей - водитель автомобиля "Жигули", который оказался в районе ЧП.

"При взрыве он не справился с управлением, и его автомобиль опрокинулся в кювет. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию организаторов этого теракта", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Это уже второй случай подобного рода, произошедший в Чечне с начала недели. 21 апреля в Ленинском районе города Грозного неизвестные лица пытались подорвать колонну из шести грузовиков "Урал" и БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России. Тогда был ранен один военнослужащий.

Вчера же, 22 апреля, около 11 часов дня в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики близ селения Чожи-Чу неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей