01 мая 2008, 10:18

МВД: с начала года в Чечне не совершено ни одного теракта

30  апреля в чеченской столице прошла коллегия Министерства внутренних дел Чеченской Республики. Заместитель министра МВД республики Муслим Исаев заявил, что с начала года в Чеченской Республике не было зарегистрировано ни одного террористического акта, сообщает корреспондент "Кавказского узла",

Кроме того, по данным, которые привел замминистра, за четыре месяца 2008 года на территории республики было убито 23  участника вооруженных формирований, задержано 144, а еще 25 бывших боевиков добровольно явились с повинной в правоохранительные органы республики. Раскрываемость преступлений, по его словам, составила 95, 5 процента.

"Активная антитеррористическая деятельность МВД Чеченской Республики принесла ощутимый положительный результат. В республике, как и в прошлом году, сотрудники правоохранительных органов не допустили ни одного теракта и проявления экстремизма", - заявил Исаев.

Между тем, местные наблюдатели отмечают, что с наступлением весенне-летнего сезона участники вооруженных формирований значительно активизировали свою деятельность в Чечне.

Напомним, поздно ночью 29 апреля в райцентре Шали (юго-восток Чечни) боевики обстреляли из гранатометов место дислокации военной комендатуры района. Легкое ранение получил один военнослужащий федеральных сил.

22 апреля близ селения Чожи-Чу Ачхой-Мартановского района Чечни неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных не было.

20 апреля на дороге, ведущей из Ведено в Шали, неизвестные из лесного массива обстреляли две машины. В машинах находились представитель чеченского омбудсмена в Веденском районе Хасамбек Зубайраев, его отец, брат и две его племянницы. В результате обстрела две девочки - Хеда и Мата Сайдумовы, пяти и восьми лет, погибли на месте. МВД Чеченской Республики обвинило в этом убийстве командира боевиков села Эшилхатой Селима Бимурзаева.

Также 20 апреля в Веденском районе Чечни произошло две стычки между военными и участниками вооруженных формирований. Тогда погиб один офицер подразделения Внутренних войск МВД России.

19 марта марта группа боевиков совершила нападение на село Алхазурово Урус-Мартановского района республики. Боевики сожгли здание администрации села, расстреляли пятерых сотрудников силовых ведомств и скрылись.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости