17 марта 2008, 00:30

Энергоснабжающие организации столицы Дагестана оштрафованы за некачественные услуги

Республиканская государственная жилищная инспекция наложила административные штрафы на МУП "Махачкалатеплоэнерго" и МУП "Махачкалинские Горэлектросети", из-за долгов которых перед энергосбытовыми компаниями республики происходили отключения тепла и света в столице Дагестана.

Так, "Теплоэнерго" вынуждено будет заплатить штраф в сумме 170 тысяч рублей, "Горэлектросети" - 200 тыс. рублей. Штрафы на эти организации наложены на основании более 70 возбужденных прокуратурой Советского района города Махачкалы дел.

Речь идет об административных правонарушениях по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). По словам начальника республиканской государственной жилищной инспекции по Дагестану Али Джабраилова, которого цитирует РИА "Дагестан" 34 дела прокуратура возбудила в отношении "Махачкалатеплоэнерго" и 40 дел - против МУП "Махачкалинские Горэлектросети".

Как уже сообщал "Кавказский узел", с 6 марта 2008 года ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" ввела режим ограничения электроснабжения должника - МУП "Махачкалинские городские электрические сети" за долги, сумма которых на 1 марта 2008 г. составила 608,9 млн. рублей.

Напомним, что проблемы с электричеством в столице Дагестана Махачкале вызывали массовые протесты населения. Так, 21 января около 60 жителей столицы Дагестана, недовольных отключениями электроэнергии, перекрыли мусорными баками, досками и бревнами улицу Магомеда Ярагского в районе республиканской прокуратуры. На место выехало руководство райотдела, однако об итогах встречи с недовольными горожанами так ничего и не было сообщено.

В предновогодние дни в Махачкале во многих кварталах города отсутствовало электричество, не работали котельные, городское автомобильное движение было парализовано из-за неработающих светофоров. Только за один вечер корреспондент "Кавказского узла" посетил несколько районов Махачкалы, где проживает более 20 тысяч человек, и где не было света.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей