14 марта 2008, 22:35

Республиканцы Грузии обвиняют Бурджанадзе в срыве диалога

Сегодня один из лидеров "Республиканской партии" Тина Хидашели обвинила Нино Бурджанадзе в том, что она завела диалог в тупик.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно на брифинге, проведенном в офисе партии. "Именно политическая слабость и неимение политического влияния во власти Нино Бурджанадзе обусловила то, что был сорван диалог с оппозицией и не было достигнуто договоренности, также не были исполнены уже достигнутые соглашения", - заявила Хидашели.

По словам Хидашели, это стало результатом того, что в 2004 году Бурджанадзе сама "вступила в грязную политическую сделку с теми мажоритарными депутатами, которые совершенно незаконно являются членами парламента Грузии".

"Именно из-за этих мажоритариев власти прошлись по требованию грузинского населения нормализовать избирательное законодательство", - говорит лидер "Республиканской партии".

Как сообщила Хидашели, "Республиканская партия" считает главным вопросом для оппозиции отставку всего руководства Грузии во главе с Саакашвили, а не только Бурджанадзе.

В свою очередь, глава парламента Грузии считает что в срыве диалога виновна оппозиция. Спикер призывает оппозицию прекратить голодовку, перейти на режим диалога и начать подготовку к парламентским выборам. Об этом Нино Бурджанадзе заявила на пленарном заседании парламента 14 марта.

"Я призываю моих коллег прекратить голодовку и перейти на режим диалога. Я всегда была сторонницей диалога между руководством и оппозицией. Общественность хорошо видела, что со стороны руководства было сделано все и делается все для того, чтобы диалог не зашел в тупик, несмотря на то, что со стороны оппозиции были неоднократные попытки его сорвать. Я еще раз хочу подчеркнуть, что нам нужно решить очень много важных вопросов, и мы готовы продолжить диалог", - заявила глава парламента Грузии.

По словам Бурджанадзе, то, что происходит в последние дни, это "ничто иное, как начатая предвыборная кампания, которая, к сожалению, началась теми методами, которыми десять лет назад проводились предвыборные кампании".

"Я призываю всех, все политические силы, готовиться к выборам, и ни в коем случае не делать того, что я сейчас вижу со стороны наших оппонентов, - попыток обострит ситуацию, создать напряженность в обществе и принимать решения не на разумной и рациональной основе, а только на эмоциональной основе", - заявила она.

"Я, как политик, уверена, многие из вас знают, что для абсолютного большинства населения совершенно неприемлемо обострение ситуации, совершенно неприемлем любой тип провокаций. Я, к сожалению, неоднократно становилась свидетелем того, когда предпринимались попытки ломиться в открытую дверь, попытки создания проблем на пустом месте для того, чтобы привлечь к себе внимание общественности и предстать себя угнетенными", - заявила Бурджанадзе, обращаясь к оппозиции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сейчас в Грузии проходит голодовка Объединенной оппозиции Грузии. Оппозиционеры требуют отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ и выполнения требований единого меморандума оппозиции.

Напомним, что акции голодовки проходят одновременно в трех местах — в приемной председателя парламента Грузии, перед зданием парламента и в центральном офисе Национал-демократической партии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей