12 марта 2008, 01:19

Республиканцы Грузии предлагают властям сотрудничество

Член Республиканской партии Давид Бердзенишвили выступил 11 марта на заседании парламента Грузии с тремя инициативами, предложив правительству Грузии сотрудничество по нескольким вопросам.

По мнению членов "Республиканкой партии" договоренность должна быть достигнута по трем вопросам: выход Грузии из СНГ, введение рекомендованной ОБСЕ избирательной системы, а также подготовка совместного обращения к Бухарестскому саммиту, где будет решаться вопрос о перспективах членства Грузии в НАТО.

"При желании, по этим вопросам можно достичь общего соглашения между правительством и оппозицией. При этом мы уверены, что соглашение по этим вопросам разрядит политическую обстановку в стране", - заявил Бердзенишвили.

Инициатива "Республиканкой партии" по поводу обращения по вопросу НАТО была встречена с одобрением со стороны спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, передает телекомпания "Рустави 2".

Напомним, что "Республиканская партия" Грузии примет участие в предстоящих в мае парламентских выборах независимым списком. Такое заявление сделал 29 февраля лидер республиканцев Давид Усупашвили.

"Необходимо единство оппозиции, - заявил Усупашвили. - Мы считаем, что более широким фронтом оппозиция возьмет больше мест в парламенте. Независимое участие республиканцев в выборах внесет значительный вклад в общее дело".

При этом лидер республиканцев отметил важность координации основных субъектов выборов, создание предпосылок для независимых и справедливых выборов и заявил о готовности республиканцев сотрудничать с лейбористами, с "Новыми правыми" и, возможно, с другими политическими силами с целью создать единый широкий фронт оппозиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиция Грузии, несогласная с итогами выборов президента страны, начала новую волну протестов. Оппозиционеры обещают продолжать акции протеста до тех пор, пока не будет свергнут режим Саакашвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей