20 апреля 2008, 11:30

В Дагестане обнаружен подземный бункер со взрывчаткой

В дагестанском селении Гимры в одном из частных домов обнаружен бетонированный бункер вместительностью до 20 человек. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский.

По словам Толчинского, этот бункер принадлежит группировке Ибрагима Гаджидадаева, который разыскивается по подозрению в убийстве в декабре 2007 года депутата Народного Собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова.

Толчинский также рассказал, что бункер обнаружен в доме двоюродного брата покойного парламентария и представляет собой "капитальное фортификационное сооружение с самодельной системой кондиционирования".

"Внутри бункера обнаружены два пулемета, 22 разгрузочных жилета и большое количество аммиачной селитры и других компонентов для изготовления взрывных устройств", - цитирует руководителя пресс-службы МВД агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним также, что вчера, 19 апреля, в Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупный схрон с боеприпасами. Тайник был найден в лесном массиве в нескольких километрах от селения Мартан-Чу. А днем ранее, 18 апреля, за сутки на территории Чечни сотрудники силовых структур обнаружили еще три тайника с оружием и боеприпасами.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что спецоперация в Унцукульском районе Дагестана, начатая 16 декабря 2007 года российскими и дагестанскими силовыми структурами, продолжается, и местным жителям ничего не известно о сроках ее окончания. Доступ в туннель "Гимры-Чирката" и селение Гимры Унцукульском районе закрыт и поныне.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии