19 апреля 2008, 15:39

На юго-западе Чечни ликвидирован тайник с боеприпасами

В Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупный схрон с боеприпасами. Тайник был найден в лесном массиве в нескольких километрах от селения Мартан-Чу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в республиканских правоохранительных органах.

"В лесном массиве, расположенном приблизительно в трех километрах от села Мартан-Чу Урус-Мартановского района, сотрудниками местного РОВД, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, был обнаружен схрон с боеприпасами. В нем находилось около тысячи патронов к стрелковому оружию различного калибра, три выстрела к противотанковому гранатомету, 52 выстрела к подствольному и автоматическому гранатометам и шесть ручных гранат", - рассказал собеседник.

"Согласно оперативной информации, данный схрон принадлежит группировке под командованием так называемого "амира Тархана" (Тархан Газиев), действующей в этом районе. Найденные боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва", - говорит он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 18 апреля, за сутки на территории Чечни сотрудники силовых структур обнаружили три тайника с оружием и боеприпасами.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни, схроны боевиков были обнаружены в Шалинском, Урус-Мартановском и Курчалойском районах республики. В самом крупном из них, который оперативники нашли в Курчалойском районе (юго-восток Чечни), помимо различных боеприпасов, были спрятаны пять противотанковых гранатометов.

Напомним также, что 12 апреля в Ачхой-Мартановском районе Чечни милиционеры совместно с оперативниками республиканского управления ФСБ РФ задержали трех предполагаемых пособников боевиков, один из которых указал месторасположение тайника, находившегося в разрушенном доме в населенном пункте Старый Ачхой, из которого изъяты два гранатомета РПГ-26, автомат Калашникова и 95 патронов калибра 5,45 миллиметров.

А 9 апреля сотрудники силовых структур уничтожили в предгорном Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни) лагерь боевиков и схрон с оружием и боеприпасами в высокогорном Шатойском районе республики.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей