16 апреля 2008, 17:53

При теракте на газопроводе в Чечне погибли двое военнослужащих

При теракте на газопроводе в столице Чечни Грозном погибли военнослужащие внутренних войск Даниил Рязанцев и Максим Калочев.

Такие данные приводит 16 апреля ИА "Грозный-информ".

А согласно ИТАР-ТАСС, которое ссылается на управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике, в поселке Кирова в 300 метрах от военного опорного пункта одного из подразделений 47 оперативного батальона особого назначения проходит магистральный газопровод, от которого военнослужащие, с помощью кустарной врезки, протянули шланг для подачи газа к месту дислокации.

15 апреля вечером газ перестал поступать на опорный пункт, и утром к месту подсоединения к газопроводу для устранения неисправности были направлены двое рядовых, которые обнаружили, что резиновый шланг, соединяющий кустарную ветку газопровода от магистральной линии, отсоединен.

В момент, когда военнослужащие пытались устранить неисправность, под ногами у них раздался взрыв.

Межрайонное следственное отделение следственного управления СКП возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).

Ранее сообщалось, что в результате взрыва погиб один военнослужащий, другой госпитализирован в тяжелом состоянии.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. По мнению военных, причиной взрыва на линии газопровода в Заводском районе столицы стал теракт.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в течение месяца участники вооруженных формирований сепаратистов как минимум дважды брали под временный контроль населенные пункты Чечни.

31 марта в лесном массиве вблизи села Улус-Керт Шатойского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия сотрудников военной комендатуры и местного РОВД, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован старший лейтенант милиции Манаев. Боевики скрылись.

Напомним, что 26 марта главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что в настоящее время на территории Северного Кавказа действуют от 400 до 500 боевиков.

В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая 20 января на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости