09 апреля 2008, 05:44

В Чечню приехал полпред президента в ЮФО

С 8 апреля полпред президента в ЮФО Григорий Рапота находится в Грозном. Сегодня он собирается обсудить с республиканским руководством вопросы социально-экономического развития и восстановления Чечни.

"В ходе двухдневной поездки полпред проинспектирует ход восстановительных работ в Грозном и Гудермесе, посетит ряд восстановленных и строящихся крупных объектов, проведет расширенное совещание на тему социально-экономического развития региона с правительством республики", - сообщили в пресс-службе главы ЧР.

Говоря о цели своего приезда в Чечню, Рапота заявил, что "у руководства республики амбициозные планы по развитию". "Мы должны вместе посмотреть, как их реализовать", - цитирует слова полпреда агентство "РИА Новости".

Григорий Рапота также сообщил, что намерен обсудить с президентом и правительством Чечни в целом планы по социально-экономическому развитию региона. "Здесь масса конкретных вопросов и нерешенных задач, и мы должны вместе их обсудить и найти пути решения", - отметил Рапота.

Планируется также, что Григорий Рапота посетит могилу Ахмата Кадырова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ходе поездки в ноябре 2007 года в Чечню, первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов и полпред президента России в ЮФО Григорий Рапота выразили удовлетворение ходом строительно-восстановительных работ в Грозном.

В то же время, по заявлению Григория Рапоты, на юге России сохраняется угроза терроризма. "Статистика говорит об очень высоком уровне преступности в округе", - констатирует Рапота. По его данным, 84% преступлений террористического характера, совершенных на территории России, приходятся на южные регионы. Рапота отметил, что наиболее сложными с оперативной точки зрения регионам остаются Ингушетия, Дагестан и Чеченская Республика.

Напомним, что при назначении на свою нынешнюю должность осенью 2007 года полпред президента в ЮФО Григорий Рапота, заявил, что намерен уделить первоочередное внимание проблемам экономики и безопасности региона.

Справка: Рапота Григорий Алексеевич ранее работал в Службе внешней разведки. Позже был заместителем секретаря Совета безопасности России. Курировал вопросы экспортного контроля, нераспространения оружия массового уничтожения и проблемы ВПК. С сентября 1999 года по май 2000 года - первый заместитель министра торговли России, занимался военно-техническим сотрудничеством. С июня 2000 года - первый заместитель министра науки, промышленности и технологий. В октябре 2001 года был назначен генеральным секретарем Евразийского экономического сообщества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии