08 ноября 2007, 10:06

Иванов и Рапота довольны поездкой в Чечню

Первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов и новый полпред президента России в ЮФО Григорий Рапота, прибывший в Чечню вместе с ним, выразили удовлетворение ходом строительно-восстановительных работ в Грозном.

"По сравнению с моим прошлым визитом в Чеченскую Республику впечатления от увиденного сегодня ошеломляющие. Особенно удивил центр Грозного, в котором еще недавно стояли развалины", - заявил Сергей Иванов.

"Я судил о Чеченской Республике по фотографиям и телесюжетам, они были грустные и удручающие, и я был не один в РФ, кто думал о том, когда все закончится, и люди начнут жить нормально. Увиденное сегодня впечатляет, это нормальный город, и люди здесь достойны хорошей жизни", - сказал Григорий Рапота.

Вместе с тем, полпред президента в ЮФО особо подчеркнул, что Чеченская Республика полностью готова к предстоящим в декабре выборам депутатов Госдумы и референдуму по Конституции республики. "В связи с предстоящим важным политическим событием в жизни страны - выборами - мне было интересно узнать степень готовности региона к их проведению. Мы обсуждали этот вопрос, и я могу заявить, что готовность здесь полная: и избирательные комиссии, и руководство республики готовы к проведению выборов", - отметил полпред.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства Чечни, в ходе визита в республику Иванов и Рапота посетили стадион имени Билимханова в центре Грозного (бывший "Динамо"), осмотрели восстановленные здания на проспекте имени Ахмада Кадырова, в поселке Черноречье Заводского района Грозного и микрорайоне "Ипподромный (Ленинский район чеченской столицы). В поселке Черноречье высокие гости посетили также школу, где пообщались с преподавателями.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей