08 ноября 2007, 10:06

Иванов и Рапота довольны поездкой в Чечню

Первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов и новый полпред президента России в ЮФО Григорий Рапота, прибывший в Чечню вместе с ним, выразили удовлетворение ходом строительно-восстановительных работ в Грозном.

"По сравнению с моим прошлым визитом в Чеченскую Республику впечатления от увиденного сегодня ошеломляющие. Особенно удивил центр Грозного, в котором еще недавно стояли развалины", - заявил Сергей Иванов.

"Я судил о Чеченской Республике по фотографиям и телесюжетам, они были грустные и удручающие, и я был не один в РФ, кто думал о том, когда все закончится, и люди начнут жить нормально. Увиденное сегодня впечатляет, это нормальный город, и люди здесь достойны хорошей жизни", - сказал Григорий Рапота.

Вместе с тем, полпред президента в ЮФО особо подчеркнул, что Чеченская Республика полностью готова к предстоящим в декабре выборам депутатов Госдумы и референдуму по Конституции республики. "В связи с предстоящим важным политическим событием в жизни страны - выборами - мне было интересно узнать степень готовности региона к их проведению. Мы обсуждали этот вопрос, и я могу заявить, что готовность здесь полная: и избирательные комиссии, и руководство республики готовы к проведению выборов", - отметил полпред.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства Чечни, в ходе визита в республику Иванов и Рапота посетили стадион имени Билимханова в центре Грозного (бывший "Динамо"), осмотрели восстановленные здания на проспекте имени Ахмада Кадырова, в поселке Черноречье Заводского района Грозного и микрорайоне "Ипподромный (Ленинский район чеченской столицы). В поселке Черноречье высокие гости посетили также школу, где пообщались с преподавателями.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей