08 ноября 2007, 10:06

Иванов и Рапота довольны поездкой в Чечню

Первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов и новый полпред президента России в ЮФО Григорий Рапота, прибывший в Чечню вместе с ним, выразили удовлетворение ходом строительно-восстановительных работ в Грозном.

"По сравнению с моим прошлым визитом в Чеченскую Республику впечатления от увиденного сегодня ошеломляющие. Особенно удивил центр Грозного, в котором еще недавно стояли развалины", - заявил Сергей Иванов.

"Я судил о Чеченской Республике по фотографиям и телесюжетам, они были грустные и удручающие, и я был не один в РФ, кто думал о том, когда все закончится, и люди начнут жить нормально. Увиденное сегодня впечатляет, это нормальный город, и люди здесь достойны хорошей жизни", - сказал Григорий Рапота.

Вместе с тем, полпред президента в ЮФО особо подчеркнул, что Чеченская Республика полностью готова к предстоящим в декабре выборам депутатов Госдумы и референдуму по Конституции республики. "В связи с предстоящим важным политическим событием в жизни страны - выборами - мне было интересно узнать степень готовности региона к их проведению. Мы обсуждали этот вопрос, и я могу заявить, что готовность здесь полная: и избирательные комиссии, и руководство республики готовы к проведению выборов", - отметил полпред.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства Чечни, в ходе визита в республику Иванов и Рапота посетили стадион имени Билимханова в центре Грозного (бывший "Динамо"), осмотрели восстановленные здания на проспекте имени Ахмада Кадырова, в поселке Черноречье Заводского района Грозного и микрорайоне "Ипподромный (Ленинский район чеченской столицы). В поселке Черноречье высокие гости посетили также школу, где пообщались с преподавателями.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей