12 октября 2007, 18:16

Новый полпред в ЮФО не намерен серьезно менять кадры

Новый полпред президента РФ в Южном федеральном округе Григорий Рапота заявил, что не намерен ставить каких-то новых задач, а также не намерен делать больших кадровых перестановок.

Сегодня во время представления коллективу аппарата полпреда в Ростове-на-Дону полпред отметил, что "задачи, стоящие перед округом, сформулированы президентом России, сформулированы предшественником Дмитрием Козаком".

Говоря о возможных кадровых назначениях, Рапота отметил, что "привык работать с тем коллективом, который есть". "Если будут кадровые изменения, то минимальные", - цитирует полпреда РИА "Новости".

По его словам, "удачное стечение обстоятельств, что Дмитрий Козак, ранее занимавший пост полпреда, не уходит". "Мы сможем вместе работать", - считает он.

Как сказал Рапота, начать работу непосредственно в регионе он намерен примерно через неделю. "Через неделю я приеду сюда основательно: сейчас я должен провести ряд консультаций с руководителями тех ведомств в Москве, с которыми мы обычно работаем", - пояснил он.

Напомним, что 9 октября Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении Григория Рапоты полномочным представителем Президента в Южном федеральном округе.

По мнению местных наблюдателей, назначение на должность полномочного представителя президента в Южном федеральном округе генерал-лейтенанта службы внешней разведки, свидетельствует о том, что руководство страны в причинах складывающейся на юге ситуации видит влияние внешних факторов.

Рапота Григорий Алексеевич ранее работал в Службе внешней разведки. Позже был заместителем секретаря Совета безопасности России. Курировал вопросы экспортного контроля, нераспространения оружия массового уничтожения и проблемы ВПК. С сентября 1999 года по май 2000 года - первый заместитель министра торговли России, занимался военно-техническим сотрудничеством. С июня 2000 года - первый заместитель министра науки, промышленности и технологий. В октябре 2001 года был назначен генеральным секретарем Евразийского экономического сообщества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей