12 октября 2007, 18:16

Новый полпред в ЮФО не намерен серьезно менять кадры

Новый полпред президента РФ в Южном федеральном округе Григорий Рапота заявил, что не намерен ставить каких-то новых задач, а также не намерен делать больших кадровых перестановок.

Сегодня во время представления коллективу аппарата полпреда в Ростове-на-Дону полпред отметил, что "задачи, стоящие перед округом, сформулированы президентом России, сформулированы предшественником Дмитрием Козаком".

Говоря о возможных кадровых назначениях, Рапота отметил, что "привык работать с тем коллективом, который есть". "Если будут кадровые изменения, то минимальные", - цитирует полпреда РИА "Новости".

По его словам, "удачное стечение обстоятельств, что Дмитрий Козак, ранее занимавший пост полпреда, не уходит". "Мы сможем вместе работать", - считает он.

Как сказал Рапота, начать работу непосредственно в регионе он намерен примерно через неделю. "Через неделю я приеду сюда основательно: сейчас я должен провести ряд консультаций с руководителями тех ведомств в Москве, с которыми мы обычно работаем", - пояснил он.

Напомним, что 9 октября Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении Григория Рапоты полномочным представителем Президента в Южном федеральном округе.

По мнению местных наблюдателей, назначение на должность полномочного представителя президента в Южном федеральном округе генерал-лейтенанта службы внешней разведки, свидетельствует о том, что руководство страны в причинах складывающейся на юге ситуации видит влияние внешних факторов.

Рапота Григорий Алексеевич ранее работал в Службе внешней разведки. Позже был заместителем секретаря Совета безопасности России. Курировал вопросы экспортного контроля, нераспространения оружия массового уничтожения и проблемы ВПК. С сентября 1999 года по май 2000 года - первый заместитель министра торговли России, занимался военно-техническим сотрудничеством. С июня 2000 года - первый заместитель министра науки, промышленности и технологий. В октябре 2001 года был назначен генеральным секретарем Евразийского экономического сообщества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей