07 апреля 2008, 00:17

За успешное восстановление города Грозный назван «Лучшим городом СНГ»

Столица Чечни победила в номинации "За успешное восстановление города" конкурса "Лучший город СНГ". В конкурсе, состоявшемся в Москве 3-4 апреля, участвовало 96 российских городов и 9 из других стран СНГ.

Первый международный смотр-конкурс "Лучший город СНГ" проводился по 16 номинациям. Диплом победителя главе администрации Грозного Муслиму Хучиеву вручил московский градоначальник и по совместительству президент Международной ассамблеи столиц и крупных городов Юрий Лужков.

"Главная цель этого конкурса в том,чтобы показать лучшие решения в городах, с которыми мы сотрудничаем, и порекомендовать другим участникам воспользоваться этим опытом", - цитирует слова Юрия Лужкова агентство ИТАР-ТАСС.

По словам Хучиева, диплом победителя свидетельствует об общественном признании мира и созидания в Чечне. Грозненский градоначальник отметил, что мало кто верил в возможность скорого восстановления Грозного. При этом только за последний год, по словам Хучиева, в столице Чечни было введено в строй более 1000 новых объектов. Мэр Грозного подчеркнул, что город будет восстанавливаться и дальше. Так, сейчас производятся работы по реконструкции проспекта Победы и озеленению города, сообщает портал Nohchi.vu.

Напомним, что одна из центральных улиц Грозного - проспект Победы, в ближайшее время будет серьезно реконструирована. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал работник городской администрации. По словам чиновника, восстановленному в 2006-ом году проспекту планируется вернуть его исторический облик.

В конце 2007 года администрация Грозного объявила конкурс на лучшее оформление фасадов зданий в чеченской столице.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в мэрии Грозного. По словам чиновника, участвовать в конкурсе могли как юридические, так и физические лица.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что полномасштабные восстановительные работы в Грозном начались еще летом 2006 года. Тогда была полностью реконструирована улица им. 8 Марта. На протяжении участка дороги длиной 1350 метров уложен асфальт, установлено 47 фонарей, вывезено свыше 2 тысяч 300 кубометров строительного мусора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 4 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

19 августа 2017, 17:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей