07 апреля 2008, 00:17

За успешное восстановление города Грозный назван «Лучшим городом СНГ»

Столица Чечни победила в номинации "За успешное восстановление города" конкурса "Лучший город СНГ". В конкурсе, состоявшемся в Москве 3-4 апреля, участвовало 96 российских городов и 9 из других стран СНГ.

Первый международный смотр-конкурс "Лучший город СНГ" проводился по 16 номинациям. Диплом победителя главе администрации Грозного Муслиму Хучиеву вручил московский градоначальник и по совместительству президент Международной ассамблеи столиц и крупных городов Юрий Лужков.

"Главная цель этого конкурса в том,чтобы показать лучшие решения в городах, с которыми мы сотрудничаем, и порекомендовать другим участникам воспользоваться этим опытом", - цитирует слова Юрия Лужкова агентство ИТАР-ТАСС.

По словам Хучиева, диплом победителя свидетельствует об общественном признании мира и созидания в Чечне. Грозненский градоначальник отметил, что мало кто верил в возможность скорого восстановления Грозного. При этом только за последний год, по словам Хучиева, в столице Чечни было введено в строй более 1000 новых объектов. Мэр Грозного подчеркнул, что город будет восстанавливаться и дальше. Так, сейчас производятся работы по реконструкции проспекта Победы и озеленению города, сообщает портал Nohchi.vu.

Напомним, что одна из центральных улиц Грозного - проспект Победы, в ближайшее время будет серьезно реконструирована. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал работник городской администрации. По словам чиновника, восстановленному в 2006-ом году проспекту планируется вернуть его исторический облик.

В конце 2007 года администрация Грозного объявила конкурс на лучшее оформление фасадов зданий в чеченской столице.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в мэрии Грозного. По словам чиновника, участвовать в конкурсе могли как юридические, так и физические лица.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что полномасштабные восстановительные работы в Грозном начались еще летом 2006 года. Тогда была полностью реконструирована улица им. 8 Марта. На протяжении участка дороги длиной 1350 метров уложен асфальт, установлено 47 фонарей, вывезено свыше 2 тысяч 300 кубометров строительного мусора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей