07 апреля 2008, 00:17

За успешное восстановление города Грозный назван «Лучшим городом СНГ»

Столица Чечни победила в номинации "За успешное восстановление города" конкурса "Лучший город СНГ". В конкурсе, состоявшемся в Москве 3-4 апреля, участвовало 96 российских городов и 9 из других стран СНГ.

Первый международный смотр-конкурс "Лучший город СНГ" проводился по 16 номинациям. Диплом победителя главе администрации Грозного Муслиму Хучиеву вручил московский градоначальник и по совместительству президент Международной ассамблеи столиц и крупных городов Юрий Лужков.

"Главная цель этого конкурса в том,чтобы показать лучшие решения в городах, с которыми мы сотрудничаем, и порекомендовать другим участникам воспользоваться этим опытом", - цитирует слова Юрия Лужкова агентство ИТАР-ТАСС.

По словам Хучиева, диплом победителя свидетельствует об общественном признании мира и созидания в Чечне. Грозненский градоначальник отметил, что мало кто верил в возможность скорого восстановления Грозного. При этом только за последний год, по словам Хучиева, в столице Чечни было введено в строй более 1000 новых объектов. Мэр Грозного подчеркнул, что город будет восстанавливаться и дальше. Так, сейчас производятся работы по реконструкции проспекта Победы и озеленению города, сообщает портал Nohchi.vu.

Напомним, что одна из центральных улиц Грозного - проспект Победы, в ближайшее время будет серьезно реконструирована. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал работник городской администрации. По словам чиновника, восстановленному в 2006-ом году проспекту планируется вернуть его исторический облик.

В конце 2007 года администрация Грозного объявила конкурс на лучшее оформление фасадов зданий в чеченской столице.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в мэрии Грозного. По словам чиновника, участвовать в конкурсе могли как юридические, так и физические лица.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что полномасштабные восстановительные работы в Грозном начались еще летом 2006 года. Тогда была полностью реконструирована улица им. 8 Марта. На протяжении участка дороги длиной 1350 метров уложен асфальт, установлено 47 фонарей, вывезено свыше 2 тысяч 300 кубометров строительного мусора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей