07 апреля 2008, 00:17

За успешное восстановление города Грозный назван «Лучшим городом СНГ»

Столица Чечни победила в номинации "За успешное восстановление города" конкурса "Лучший город СНГ". В конкурсе, состоявшемся в Москве 3-4 апреля, участвовало 96 российских городов и 9 из других стран СНГ.

Первый международный смотр-конкурс "Лучший город СНГ" проводился по 16 номинациям. Диплом победителя главе администрации Грозного Муслиму Хучиеву вручил московский градоначальник и по совместительству президент Международной ассамблеи столиц и крупных городов Юрий Лужков.

"Главная цель этого конкурса в том,чтобы показать лучшие решения в городах, с которыми мы сотрудничаем, и порекомендовать другим участникам воспользоваться этим опытом", - цитирует слова Юрия Лужкова агентство ИТАР-ТАСС.

По словам Хучиева, диплом победителя свидетельствует об общественном признании мира и созидания в Чечне. Грозненский градоначальник отметил, что мало кто верил в возможность скорого восстановления Грозного. При этом только за последний год, по словам Хучиева, в столице Чечни было введено в строй более 1000 новых объектов. Мэр Грозного подчеркнул, что город будет восстанавливаться и дальше. Так, сейчас производятся работы по реконструкции проспекта Победы и озеленению города, сообщает портал Nohchi.vu.

Напомним, что одна из центральных улиц Грозного - проспект Победы, в ближайшее время будет серьезно реконструирована. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал работник городской администрации. По словам чиновника, восстановленному в 2006-ом году проспекту планируется вернуть его исторический облик.

В конце 2007 года администрация Грозного объявила конкурс на лучшее оформление фасадов зданий в чеченской столице.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в мэрии Грозного. По словам чиновника, участвовать в конкурсе могли как юридические, так и физические лица.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что полномасштабные восстановительные работы в Грозном начались еще летом 2006 года. Тогда была полностью реконструирована улица им. 8 Марта. На протяжении участка дороги длиной 1350 метров уложен асфальт, установлено 47 фонарей, вывезено свыше 2 тысяч 300 кубометров строительного мусора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии