26 октября 2007, 16:28

Рапота: в ЮФО сохраняется серьезная угроза совершения терактов

По заявлению полномочного представителя президента в ЮФО Григория Рапоты, на юге России сохраняется угроза терроризма. Об этом Рапота рассказал сегодня на совещании представителей правоохранительных органов по вопросу борьбы с оргпреступностью.

"Статистика говорит об очень высоком уровне преступности в округе", - констатирует Рапота. По его данным, 84% преступлений террористического характера, совершенных на территории России, приходятся на юг.

Как передает РИА "Новости", Рапота отметил, что наиболее сложными с оперативной точки зрения регионам остаются Ингушетия, Дагестан и Чеченская республика. В этой связи полпред считает основным способом борьбы с преступностью усиление взаимодействия правоохранительных структур.

Рапота одобрил предложение создать единый банк данных на лидеров преступных групп. По его словам, данная тема обсуждается давно. Только с начала года в округе задержаны 1736 лидеров и членов организованных преступных групп и сообществ. По его словам, округ перенасыщен оружием.

Значительная доля преступлений в округе связана с экономическими процессами. "Приток инвестиций в округ не остается без внимания преступных сообществ; почти половина преступлений, совершаемых в округе, носит экономический характер", - сказал Рапота. Полпред также назвал недостаточной борьбу с коррупцией. Правоохранительные органы в своих показателях отражают в основном незначительные факты получения взяток, и такие дела часто не доходят до суда, сказал Рапота.

Как передавал "Кавказский узел", сегодня же прозвучали слова замгенпрокурора РФ Ивана Сыдорука, которые рассказал, что на территории Южного федерального округа действуют 75 организованных преступных формирований, и принимаемые меры по борьбе с оргпреступностью явно недостаточны. "Сегодня в округе действует 75 организованных преступных формирований. Те меры, которые мы принимаем, не адекватны той обстановке, которая сложилась в округе", - говорит сотрудник прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей