26 октября 2007, 14:40

В Прокуратуре РФ недовольны борьбой с оргпреступностью в ЮФО

Как заявил замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук, на территории Южного федерального округа действуют 75 организованных преступных формирований, и принимаемые меры по борьбе с оргпреступностью недостаточны. Такое заявление Сыдорук сделал сегодня на совещании по вопросу борьбы с преступными сообществами.

"Сегодня в округе действует 75 организованных преступных формирований. Те меры, которые мы принимаем, они не адекватны той обстановке, которая сложилась в округе", - цитирует замгенпрокурора РИА "Новости".

"Если действуют эти сообщества, то они должны быть привлечены к уголовной ответственности по соответствующей статье УК РФ", - добавил он. В качестве недостаточной работы Сыдорук привел в пример Ингушетию, где совершается много преступлений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. "При этом в Ингушетии мы не выявили ни одного канала поступления оружия", - отметил он.

Вместе с тем, есть и положительные результаты. По данным Сыдорука, с начала года выявлено 7 тысяч 805 преступлений, совершенных организованными сообществами, задержаны 3 тысячи 315 человек. По его мнению, для улучшения работы в данном направлении необходимо "на первое место поставить вопросы профилактики".

Как сообщал "Кавказский узел", случаи бесследного исчезновения людей в Ингушетии и Северной Осетии стали весьма частым явлением. Повторяющиеся факты пропажи людей вызывают нарастающее возмущение в ингушском обществе, нередко приводя к стихийным митингам и массовым акциям протеста.

По данным правоохранительных органов, с 2005 года в Ингушетии были похищены 44 человека. В текущем году, согласно данным Регионального общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" (РОД "ЧКНС"), на территории Ингушетии и Северной Осетии было зафиксировано не менее 13 фактов похищений людей.

Для расследования исчезновений людей на территории РСО-Алания, в Южном федеральном округе создана специальная оперативно-следственная группа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей