16 октября 2007, 05:13

Рапота обещает позаботиться об экономике и безопасности ЮФО

Новый полпред президента в ЮФО Григорий Рапота намерен уделить первоочередное внимание проблемам экономики и безопасности региона.

Экономическое развитие регионов и безопасность граждан в ЮФО России - так определил свои главные задачи, которые намерен решать уже в ближайшее время, новый полномочный представитель президента РФ в ЮФО Григорий Рапота.

"Сейчас на первый план все более выдвигаются вопросы экономики. И чем лучше экономика, тем лучше решаются вопросы и безопасности", - сказал Г.Рапота, выступая после своего представления аппарату полпредства.

"Экономикой займемся самым непосредственным образом", пообещал он, отметив, вместе с тем, что в этой области "не надо ожидать никаких революционных движений".

Комментируя свое назначение на должность полпреда президента в ЮФО, Рапота отметил, что оно не стало для него большой неожиданностью, передает ИА "Росбалт".

Напомним, что 9 октября Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении Григория Рапоты полномочным представителем Президента в Южном федеральном округе.

По мнению местных наблюдателей, назначение на должность полномочного представителя президента в Южном федеральном округе генерал-лейтенанта службы внешней разведки, свидетельствует о том, что руководство страны в причинах складывающейся на юге ситуации видит влияние внешних факторов.

Рапота Григорий Алексеевич ранее работал в Службе внешней разведки. Позже был заместителем секретаря Совета безопасности России. Курировал вопросы экспортного контроля, нераспространения оружия массового уничтожения и проблемы ВПК. С сентября 1999 года по май 2000 года - первый заместитель министра торговли России, занимался военно-техническим сотрудничеством. С июня 2000 года - первый заместитель министра науки, промышленности и технологий. В октябре 2001 года был назначен генеральным секретарем Евразийского экономического сообщества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей