12 октября 2007, 22:55

Нового полпреда президента в ЮФО представили аппарату

Сегодня в Ростове-на-Дону аппарату полпредства был представлен вновь назначенный полпред президента в ЮФО Григорий Рапота.

Для этого в Ростов приехал глава администрации президента РФ Сергей Собянин. Он поблагодарил бывшего полпреда Дмитрия Козака за "плодотворную профессиональную работу". По словам Сергея Собянина, "Дмитрий Козак приступил к обязанностям министра и вся его работа теперь будет направлена на развитие регионов, в том числе Южного федерального округа".

В свою очередь Дмитрий Козак сказал бывшим подчиненным: "Прощаясь, я не ухожу. Как не уходит из зоны моей ответственности юг России. Я очень рад, что на месте полпреда будет работать Григорий Рапота. Я знаю его очень давно как порядочного и преданного делу человека. Хочу попросить вас оказать ему поддержку".

Григорий Рапота, поблагодарив руководство страны за оказанное ему доверие, заявил о том, что "все раннее сформулированные задачи остаются в силе".

"Это короткий визит. Через неделю я приеду в Ростов и проведу основательные беседы с каждым", - сказал Рапота.

При этом он заявил, что в первую очередь, будет заниматься вопросами экономики: "Они - основа для обеспечения безопасности в регионе".

Напомним, что 9 октября Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении Григория Рапоты полномочным представителем Президента в Южном федеральном округе.

По мнению местных наблюдателей, назначение на должность полномочного представителя президента в Южном федеральном округе генерал-лейтенанта службы внешней разведки, свидетельствует о том, что руководство страны в причинах складывающейся на юге ситуации видит влияние внешних факторов.

Рапота Григорий Алексеевич ранее работал в Службе внешней разведки. Позже был заместителем секретаря Совета безопасности России. Курировал вопросы экспортного контроля, нераспространения оружия массового уничтожения и проблемы ВПК. С сентября 1999 года по май 2000 года - первый заместитель министра торговли России, занимался военно-техническим сотрудничеством. С июня 2000 года - первый заместитель министра науки, промышленности и технологий. В октябре 2001 года был назначен генеральным секретарем Евразийского экономического сообщества.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости