07 апреля 2008, 14:49

Представители казачества просят Грузию отказаться от покорения Абхазии

Руководство Международного Союза казачьих формирований, основанного в России, обратилось к властям и народу Грузии с просьбой отказаться от попыток покорения Абхазии.

"Съезд (Круг) Командующих Главными управлениями по Федеральным Округам Международного Союза казачьих формирований, основанного в России, обращается к вам, руководителям и великому братскому народу славной Грузии с просьбой оставить свое стремление покорить гордую Абхазию", - говорится в обращении, распространенном сегодня в Сухуме.

"Народ Абхазии сам строит свою судьбу и порядок в мирной жизни, и только ваше желание построить дружеские отношения с этой маленький страной принесёт процветание и благополучие нашим народам", - отмечается в обращении.

"Могучая армия казаков Международного Союза казачьих формирований выражает вам своё уважение и надеется на понимание нашего обращения к правительству и народу Грузии. Нам, казакам, так не хочется участвовать в войне по защите маленькой, но тоже для нас братской Абхазии. Мы ожидаем только мир и дружбу между вашими народами", - подчеркивается в документе к Правительству и народу Грузии, за подписью верховного главнокомандующего Международного Союза казачьих формирований генерал-полковника Демина.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта в Центре стратегических исследований в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что предлагает Абхазии неограниченную автономию в составе Грузии, полный федерализм, гарантии безопасного и мирного развития в рамках единого государства. Помимо этого, подчеркнул Саакашвили, "абхазам предлагается широкое представительство в центральных органах власти Грузии, в частности, пост вице-президента страны, который будет специально введен для реализации нашей инициативы".

В ответ министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что власти Абхазии не будут вести никакие переговоры с Грузией на политические темы.

До этого премьер-министр Абхазии Александр Анкваб назвал иллюзией и бесперспективным делом мнение о том, что экономические проекты помогут вернуть Абхазию в состав Грузии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  депутаты Госдумы РФ предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания Абхазии и Южной Осетии.  А Совет федерации РФ заявил, что выступит за признание независимости Абхазии и Южной Осетии в случае вступления Грузии в НАТО.

Отметим, что во время грузино-абхазской войны 1992 - 93 годов казаки в качестве добровольцев участвовали в войне на стороне Абхазии. Среди казаков-добровольцев есть погибшие и получившие ранения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей