14 марта 2008, 14:18

В СФ обещают признать Абхазию и Южную Осетию, если Грузия вступит в НАТО

Совет федерации РФ выступит за признание независимости Абхазии и Южной Осетии в случае вступления Грузии в НАТО.

«Если сейчас Грузия вступит в НАТО, она вступит как целостная территория (с Абхазией и Южной Осетией). Тогда самолеты НАТО будут летать по всей Грузии, включая Абхазию и Южную Осетию. Тогда Совет федерации будет за признание этих территорий», - заявил сегодня глава комитета верхней палаты по делам СНГ Вадим Густов, которого цитирует РИА «Новости».

Он отметил, что в СФ пока не поступало обращение от этих непризнанных республик о признании независимости.

Напомним, Комитет Госдумы по делам СНГ отложил обсуждение рекомендаций для нижней палаты парламента по проекту резолюции об отношении к непризнанным республикам Абхазии, Южной Осетии и Приднестровью до понедельника, 17 марта.

Парламент Абхазии 7 марта обратился к Совету Федерации Федерального Собрания и Государственной Думе Российской Федерации, к ООН, международным организациям и государствам мира признать государственную независимость Абхазии. За несколько дней до этого, 4 марта, с аналогичной просьбой выступил парламент Южной Осетии.

Между тем, в НАТО идут серьёзные дискуссии по поводу того, когда Украине и Грузии можно предложить присоединиться к альянсу. Определение временных рамок может произойти на саммите альянса в Бухаресте в апреле этого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 11:44

20 июля 2018, 11:40

20 июля 2018, 11:27

20 июля 2018, 10:37

20 июля 2018, 10:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей