03 августа 2006, 08:07

За Абхазию против Грузии будут бороться 15 тысяч российских казаков

В случае агрессии Грузии против Абхазии казачество России направит на помощь абхазскому народу от 10 до 15 тысяч добровольцев. Об этом заявил атаман Всевеликого войска Донского, генерал казачьих войск Николая Козицын.

"Это не 18 летние юноши, а бойцы, имеющие многолетний опыт боевой службы", - сказал казачий генерал "Интерфаксу" по завершении встречи с президентом непризнанной республики Сергеем Багапшем.

Багапш принял в среду, 2 августа, в Сухуми представителей казачества России - Козицына, атамана Всероссийского объединения казачества генерал-полковника Геннадия Беликова и первого заместителя председателя Союза ветеранов МВД России генерал-лейтенанта Евгения Потапова.

Глава непризнанной республики ознакомил гостей с обстановкой вокруг Кодорского ущелья и выразил благодарность представителям российского казачества за оказываемую поддержку народу Абхазии. Атаманы заявили, что "в случае возникновения угрозы агрессии против Абхазии со стороны Грузии казачьи подразделения придут на помощь братскому абхазскому народу", сообщает NEWSru.com.

Отметим, что ранее полномочный представитель Абхазии в России Игорь Ахба сообщил, что пока в Абхазии нет добровольцев с юга России, но поступают предложения о помощи. "Пока туда не прибывают добровольцы (в Кодорское ущелье), но есть обращения с юга России казачества, многочисленной абхазско-черкесской диаспоры, проживающей за рубежом. В случае необходимости, в случае, если ситуация будет развиваться по крайне негативному сценарию, добровольцы найдут возможность и способы прибыть в Абхазию и встать рядом с регулярными частями и резервистами Абхазии", - заявил Ахба. При этом он отметил, что абхазская сторона "сохраняет надежду на то, что удастся политическими, дипломатическими методами, апеллируя к международному сообществу, урегулировать данный инцидент", передает РИА "Новости". "В то же время мы оставляем за собой право принять самые решительные меры для защиты своего государственного суверенитета и независимости", - заявил полпред. Говоря о размещении в Кодорском ущелье правительства Абхазии в изгнании, Ахба отметил, что "это правительство не имеет отношение к Абхазии и не имеет ничего общего с легитимно избранной властью в Сухуми".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 01:52

22 августа 2017, 00:46

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство". Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей