03 августа 2006, 08:07

За Абхазию против Грузии будут бороться 15 тысяч российских казаков

В случае агрессии Грузии против Абхазии казачество России направит на помощь абхазскому народу от 10 до 15 тысяч добровольцев. Об этом заявил атаман Всевеликого войска Донского, генерал казачьих войск Николая Козицын.

"Это не 18 летние юноши, а бойцы, имеющие многолетний опыт боевой службы", - сказал казачий генерал "Интерфаксу" по завершении встречи с президентом непризнанной республики Сергеем Багапшем.

Багапш принял в среду, 2 августа, в Сухуми представителей казачества России - Козицына, атамана Всероссийского объединения казачества генерал-полковника Геннадия Беликова и первого заместителя председателя Союза ветеранов МВД России генерал-лейтенанта Евгения Потапова.

Глава непризнанной республики ознакомил гостей с обстановкой вокруг Кодорского ущелья и выразил благодарность представителям российского казачества за оказываемую поддержку народу Абхазии. Атаманы заявили, что "в случае возникновения угрозы агрессии против Абхазии со стороны Грузии казачьи подразделения придут на помощь братскому абхазскому народу", сообщает NEWSru.com.

Отметим, что ранее полномочный представитель Абхазии в России Игорь Ахба сообщил, что пока в Абхазии нет добровольцев с юга России, но поступают предложения о помощи. "Пока туда не прибывают добровольцы (в Кодорское ущелье), но есть обращения с юга России казачества, многочисленной абхазско-черкесской диаспоры, проживающей за рубежом. В случае необходимости, в случае, если ситуация будет развиваться по крайне негативному сценарию, добровольцы найдут возможность и способы прибыть в Абхазию и встать рядом с регулярными частями и резервистами Абхазии", - заявил Ахба. При этом он отметил, что абхазская сторона "сохраняет надежду на то, что удастся политическими, дипломатическими методами, апеллируя к международному сообществу, урегулировать данный инцидент", передает РИА "Новости". "В то же время мы оставляем за собой право принять самые решительные меры для защиты своего государственного суверенитета и независимости", - заявил полпред. Говоря о размещении в Кодорском ущелье правительства Абхазии в изгнании, Ахба отметил, что "это правительство не имеет отношение к Абхазии и не имеет ничего общего с легитимно избранной властью в Сухуми".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости