28 марта 2008, 13:34

ЮРПА: Абхазию и Южную Осетию сначала должны признать субъекты Юга России

В Кабардино-Балкарии, на заседании Комитета по межнациональным отношениям и межпарламентским связям Южно-Российской Парламентской Ассоциации(ЮРПА), было заявлено, что Южная Осетия и Абхазия, прежде чем получить признание РФ, должны быть признаны субъектами Южного Федерального округа.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Парламенте Кабардино-Балкарии, 27 марта парламентарии обсудили несколько вопросов, в том числе о создании общественного совета по национальной политике при Президенте РФ.

Парламентарии также рассмотрели обращение Республики Абхазия и Республики Южная Осетия о признании их независимости.

Комментируя данное обращение, руководитель ЮРПА Юрий Шестаков сказал, что прежде чем Республики Южная Осетия и Абхазия получат признание на федеральном уровне, их должны признать субъекты Южного Федерального округа.

Был заслушан доклад о развитии билингвизма (двуязычия) и создании необходимых условий для эффективного функционирования государственных языков в Республике Адыгея.

Напомним, что депутаты Госдумы РФ предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания Абхазии и Южной Осетии. 

МИД Грузии обвиняет Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Между тем, парламент Грузии не намерен делать резких заявлений в ответ на заявление Госдумы РФ по Абхазии и Южной Осетии.

Напомним также, что Южно-Российская Парламентская Ассоциация была создана в 2001 году. Она состоит из законодательных органов государственной власти субъектов РФ, находящихся в пределах ЮФО.

Одна из целей организации - развитие межпарламентских связей Северного Кавказа и оптимизация законотворчества регионов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей