28 марта 2008, 13:34

ЮРПА: Абхазию и Южную Осетию сначала должны признать субъекты Юга России

В Кабардино-Балкарии, на заседании Комитета по межнациональным отношениям и межпарламентским связям Южно-Российской Парламентской Ассоциации(ЮРПА), было заявлено, что Южная Осетия и Абхазия, прежде чем получить признание РФ, должны быть признаны субъектами Южного Федерального округа.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Парламенте Кабардино-Балкарии, 27 марта парламентарии обсудили несколько вопросов, в том числе о создании общественного совета по национальной политике при Президенте РФ.

Парламентарии также рассмотрели обращение Республики Абхазия и Республики Южная Осетия о признании их независимости.

Комментируя данное обращение, руководитель ЮРПА Юрий Шестаков сказал, что прежде чем Республики Южная Осетия и Абхазия получат признание на федеральном уровне, их должны признать субъекты Южного Федерального округа.

Был заслушан доклад о развитии билингвизма (двуязычия) и создании необходимых условий для эффективного функционирования государственных языков в Республике Адыгея.

Напомним, что депутаты Госдумы РФ предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания Абхазии и Южной Осетии. 

МИД Грузии обвиняет Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Между тем, парламент Грузии не намерен делать резких заявлений в ответ на заявление Госдумы РФ по Абхазии и Южной Осетии.

Напомним также, что Южно-Российская Парламентская Ассоциация была создана в 2001 году. Она состоит из законодательных органов государственной власти субъектов РФ, находящихся в пределах ЮФО.

Одна из целей организации - развитие межпарламентских связей Северного Кавказа и оптимизация законотворчества регионов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей