02 апреля 2008, 11:53

Установлена личность погибшего при взрыве в столице Дагестана

Правоохранительные органы установили личность погибшего сегодня при взрыве в столице Дагестана человека. Им оказался житель Курахского района Дагестана Джамирза Амиргамзаев, 1956 года рождения. Работники милиции предполагают, что он работал сторожем на находившейся рядом стройке.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в МВД Дагестана, по факту попытки подрыва автомобиля с сотрудниками милиции в Махачкале и гибели прохожего возбуждено уголовное дело. Установлена также и мощность взрывного устройства. По предварительным данным, она составила около 600 грамм тротила.

Уголовное дело возбуждено по ст. 222 (незаконное ношение, хранение, применение оружия и боеприпасов), ст. 105 (убийство) и ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Как сообщал "Кавказский Узел" сегодня в Махачкале около 7.15 утра на транспортной развязке возле дороги в аэропорт произошел взрыв. В этот момент по дороге проезжал вахтенный автобус батальонной конвойной службы. В результате взрыва погиб случайный прохожий.

Напомним, вчера, 1 апреля, вечером в городе Хасавюрте, в момент следования служебной автомашины УВД сработало взрывное устройство. Инцидент произошел в районе городской автостанции. По сообщению источника в МВД по республике Дагестан, пассажиров в автомобиле не было. Водитель автомашины тоже не пострадал - его спасла броня автомобиля.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 марта в Махачкале произошел подобный инцидент. Был совершен подрыв автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов. Взрывное устройство было заложено на углу улиц в пластиковой бутылке и было начинено поражающими элементами в виде гаек и шурупов. Никто из ехавших в автомобиле милиционеров не пострадал.

Напомним, что теракт против сотрудников правоохранительных органов был также совершен 2 марта, в день выборов президента РФ, в дагестанском Хасавюрте. При подрыве милицейского УАЗа получили ранения пять человек.

Криминогенная ситуация в Дагестане давно не характеризуется стабильностью. Сообщения о терактах и контртеррористических операциях в этой республике стали обычным делом.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии