12 марта 2008, 01:25

В столице Дагестана произошел взрыв

11 марта в 23:10 в столице Дагестана Махачкале, на проспекте Амет-хана Султана сработало взрывное устройство.

Взрывное устройство сработало в момент следования по дороге милицейского УАЗа недалеко от банкетного зала «Марракеш». Никто не пострадал, лишь УАЗ получил несколько пробоин.

Как сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский, взрыв был небольшой мощности. Сейчас место происшествия обследуется. Об этом сообщает ИА "Regnum".

Отметим, что в тот же день, 11 марта в центре Махачкалы рядом с жилым домом нашли самодельное мощное взрывное устройство, которое было обезврежено. Взрывное устройство было обнаружено около 15.00 на одной из главных улиц города - проспекте Аметхана Султана, у дома 14а.

Устройство было готово к применению. Оно находилось в оцинкованном ведре и состояло из 8 кг аммиачной селитры и двух детонаторов, а также было снабжено автомобильной сигнализацией, все это было залито монтажной пеной.

Вызванные на место саперы, посчитали, что с обезвреживанием лучше справится робот-манипулятор. С помощью водяной пушки робот расстрелял бомбу.

В УФСБ Дагестана пока воздерживаются от комментариев, для кого могло предназначаться устройство. Однако источники в правоохранительных органах не исключают, что злоумышленники могли взорвать ее именно в том месте, где ее и обнаружили.

Ранее"Кавказский узел" сообщал, что 7 февраля были обезврежены два мощных взрывных устройства в Унцукульском районе Дагестана. Оперативники обнаружили пять гранат, четыре тротиловые шашки общим весом 1 килограмм, 400 килограммов селитры и две пластиковые канистры емкостью в 10 и 20 литров, которые были наполнены алюминиевой пудрой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей