02 марта 2008, 23:42

При подрыве милицейского УАЗа в Дагестане получили ранения пять человек

При подрыве милицейского УАЗа в Хасавюрте (Дагестан) сегодня получили ранения пять человек.

"Взрывное устройство было приведено в действие преступником при проезде милицейской машины УАЗ по улице Батырмурзаева. Пострадали пять человек: четыре сотрудника милиции и один житель города", - цитирует слова представителя службы по чрезвычайным ситуациям Дагестана РИА.

По его словам, один из раненых госпитализирован, другие после оказания медицинской помощи отпущены домой.

РБК пишет, что в Хасавюрте с интервалом в несколько минут произошло два взрыва. В результате первого взрыва никто не пострадал, но когда милиционеры осматривали место происшествия, произошел второй взрыв, в результате которого пострадали милиционер и один из прохожих. "Им оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет", - отметили в ГОВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хранение и использование взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Как уже сообщал "Кавказский узел", по предварительной информации, взрывное устройство было установлено под столбом линии электропередачи.

Между тем, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", которая состоялась в 10:10 мск, начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский заявил, что в МВД пока не располагают информацией о взрывах в Хасавюрте. Толчинский также заявил, что он не давал никаких комментариев представителям СМИ и информационных агентств по поводу этих взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей