02 марта 2008, 23:42

При подрыве милицейского УАЗа в Дагестане получили ранения пять человек

При подрыве милицейского УАЗа в Хасавюрте (Дагестан) сегодня получили ранения пять человек.

"Взрывное устройство было приведено в действие преступником при проезде милицейской машины УАЗ по улице Батырмурзаева. Пострадали пять человек: четыре сотрудника милиции и один житель города", - цитирует слова представителя службы по чрезвычайным ситуациям Дагестана РИА.

По его словам, один из раненых госпитализирован, другие после оказания медицинской помощи отпущены домой.

РБК пишет, что в Хасавюрте с интервалом в несколько минут произошло два взрыва. В результате первого взрыва никто не пострадал, но когда милиционеры осматривали место происшествия, произошел второй взрыв, в результате которого пострадали милиционер и один из прохожих. "Им оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет", - отметили в ГОВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хранение и использование взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Как уже сообщал "Кавказский узел", по предварительной информации, взрывное устройство было установлено под столбом линии электропередачи.

Между тем, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", которая состоялась в 10:10 мск, начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский заявил, что в МВД пока не располагают информацией о взрывах в Хасавюрте. Толчинский также заявил, что он не давал никаких комментариев представителям СМИ и информационных агентств по поводу этих взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей