02 марта 2008, 23:42

При подрыве милицейского УАЗа в Дагестане получили ранения пять человек

При подрыве милицейского УАЗа в Хасавюрте (Дагестан) сегодня получили ранения пять человек.

"Взрывное устройство было приведено в действие преступником при проезде милицейской машины УАЗ по улице Батырмурзаева. Пострадали пять человек: четыре сотрудника милиции и один житель города", - цитирует слова представителя службы по чрезвычайным ситуациям Дагестана РИА.

По его словам, один из раненых госпитализирован, другие после оказания медицинской помощи отпущены домой.

РБК пишет, что в Хасавюрте с интервалом в несколько минут произошло два взрыва. В результате первого взрыва никто не пострадал, но когда милиционеры осматривали место происшествия, произошел второй взрыв, в результате которого пострадали милиционер и один из прохожих. "Им оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет", - отметили в ГОВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хранение и использование взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Как уже сообщал "Кавказский узел", по предварительной информации, взрывное устройство было установлено под столбом линии электропередачи.

Между тем, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", которая состоялась в 10:10 мск, начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский заявил, что в МВД пока не располагают информацией о взрывах в Хасавюрте. Толчинский также заявил, что он не давал никаких комментариев представителям СМИ и информационных агентств по поводу этих взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей